В Третьяковской галерее вандал напал на «Ивана Грозного»

Зритель был не согласен с трактовкой Ильи Репина исторических событий

Вчера вечером посетитель Третьяковской галереи буквально напал на картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года», которая также известна под названием «Иван Грозный убивает своего сына». Мужчина схватил металлический столбик, отгораживающий художественные произведения от неадекватных зрителей, и нанес по холсту несколько ударов. Полотно было разорвано в трех местах, а от падения разбитого стекла пострадала авторская рама.

Видео с допросом подозреваемого 26 мая распространило ГУ МВД РФ. По утверждениям мужчины, перед уходом из галереи он зашел в буфет, где выпил 100 граммов алкоголя. «Водку не пью — вот и накрыло», — говорит он. По информации распространяемой СМИ, это полотно возмутило его искажением исторических фактов — Иван Грозный не убивал своего старшего наследника.

Сейчас картина в руках реставраторов, они пытаются восстановить красочный слой и порванный холст. Это не первый случай нападения на данное произведение искусства. В 1913-м его повредил ножом старообрядец Абрам Балашов. Тогда сам Илья Репин дописал утраченные участки.

Источник: womanhit.ru

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 26-05-2018, 16:02
0
138
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх