Илья Легостаев: замуж за принца

«Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца». Спасибо Верке Сердючке за песню, благодаря которой мы можем относиться к свадьбе Гарри и Меган с иронией. Иначе можно было бы захлебнуться от сантиментов. Уж очень красиво

Еще за несколько месяцев до самого торжества об этой свадьбе было известно довольно много. И нужно признать, что впечатляющая смета, не менее выдающийся подбор ювелирных украшений, прогнозы по поводу платья и даже приглашение бывших девушек Гарри создавали не самый благоприятный фон. Еще более настороженно многие любители дворцовых интриг относились к персоне невесты.

Меган Маркл и в самом деле особа весьма экзотическая для королевской семьи. Даже после того, как исследователи обнаружили, что Меган — дочь прямого потомка короля Эдуарда III и таким образом является родственницей своему жениху в семнадцатом колене, послужной список новоиспеченной герцогини Сассекской вызывал вопросы. Актриса и фотомодель (очень подозрительно), разведенная женщина (возмутительно), феминистка (слишком навязчиво), а еще она выступала против Брекзита и вообще-то старше своего жениха на целых три года. Будущая герцогиня до свадьбы прочитала о себе массу нелестных замечаний, причем некоторые были настолько нелестными, что за девушку вступилась королевская семья. Но даже призывы к достойному поведению не могли повлиять на ожидания публики, которая, кажется, хотела увидеть на этой свадьбе только излишества и толпу разного рода знаменитостей.

Кто бы мог подумать, что на помощь королевской семье придет телевидение и показ торжества породит бурю восторгов? Современные технологии позволяют превратить обычную трансляцию в захватывающий фильм. Впечатляющие панорамы и возможность заглянуть в глаза главным героям действа, камеры там, где их, казалось бы, невозможно разместить, и динамика, которая не отпускает ваше внимание. Все это было и на свадьбе Уильяма, старшего брата Гарри. Но если в 2011 году в Вестминстерском аббатстве царила роскошь, то в Виндзорском замке традиции королевских свадеб уступили место весьма эксцентричным новшествам.

Свою проповедь о любви чикагский епископ Майкл Карри прочел с напором заправской рок-звезды. Камеры беспощадно зафиксировали реакцию присутствовавших: мрачное лицо королевы, возмущенного Элтона Джона, хохочущего Дэвида Бекхэма. Госпел-хор выглядел как настырная реформа на свадьбах подобного толка. И наконец, платье Меган. Очень дорогое, но весьма минималистичное.

А потом были дефиле невесты, восторг в глазах жениха и очень искренний поцелуй. Не столько дворцовая хроника, сколько голливудская сказка — с той лишь поправкой, что происходило все в режиме прямого эфира. Комментаторы главных британских каналов после церемонии были изрядно пощипаны блогерами за невнятные тексты и вялые шутки. Может быть, они, как и простые зрители, тоже были слишком впечатлены. За всю трансляцию — ни одного некрасивого кадра. Как в сказке.

Источник: womanhit.ru

Добавлено: 22-05-2018, 15:22
0
55
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх