Ирина Антоненко: «Ко мне часто подходят знакомиться, но я это обрубаю на корню»

WomanHit.ru обсудил с артисткой первые заработки, съемки со звездами и знакомства на улице

Ирина Антоненко с детства хотела стать актрисой, но шла к этой цели окольными путями. Сейчас Ирина с усердием перфекционистки делает карьеру в кино, и у молодой актрисы многое получается.

— Все мы родом из детства. Каким оно было у вас?

— Как и у всех — со своими взлетами и падениями. С грустными воспоминаниями и с веселыми. И я думаю, что если рассуждать с точки зрения насыщенности, то эта чаша была у меня переполнена событиями. Я могу смело считать, что была счастливым ребенком.

— У вас была какая-то необычная школа?

— Да, в нашей школе, где мы учились с братом, был кадетский класс, куда мы ходили. Маршировали, ездили на стрельбы, какие-то соревнования. Еще мы ходили в воскресную школу в храм.

— С братом сегодня хорошие отношения? В детстве обычно братья и сестры постоянно дерутся…

— Мы дрались, когда были очень маленькими. А вот когда он ушел в армию, я поняла, как сильно его люблю. В жизни все так устроено: только когда мы что-то теряем или чего-то лишаемся, понимаем, насколько это нам дорого. Теперь мы не разлей вода.

— Это правда, что родители ставили вас в наказание на горох?

— Было дело.

— Ужас какой, средневековье!

— Что делать? (Смеется.) Зато это сделало из меня человека.

В историческом детективе «Победители» Ирина примерила на себя образ девушки из XIX века

В историческом детективе «Победители» Ирина примерила на себя образ девушки из XIX века Фото: материалы пресс-служб

— Ваши мама и папа, дедушка и бабушка были милиционерами. Это они повлияли на ваш выбор поступать в Уральский финансово-юридический институт?

— Я всегда хотела быть актрисой, но они говорили, что мне нужно получить нормальное образование. Поэтому я долго не размышляла, сразу решила, что буду поступить в этот институт на финансовое направление.

— Слышал, что вы работали в модельном агентстве, а во время учебы участвовали в различных конкурсах красоты?

— В екатеринбургское агентство меня пригласили после школьных конкурсов красоты. И я иногда там работала. Но отошла от этого, еще будучи школьницей. И никогда бы не хотела к такой работе вернуться, потому что она не дает возможности самореализовываться, расти, становиться интересной личностью. Для меня она крайне скучная. А в конкурсах я участвовала от безделья, пока училась в вузе.

— Признайтесь, на что вы потратили свои призовые 100 000 долларов, полученные вами за победу в конкурсе красоты «Мисс Россия» в 2010 году?

— Ну, сто тысяч долларов, минус налоги, пятое-десятое, в итоге я купила квартиру в Екатеринбурге.

— Ваш кинодебют состоялся в 2011 году. Вы снялись в роли клубной красотки в «Фантоме» у Тимура Бекмамбетова. Насколько сильным было волнение перед встречей со знаменитым режиссером и продюсером?

— Тогда, честно сказать, я вообще не знала, кто такой Бекмамбетов, не знала, что такое кинематограф, не знала, кто такой режиссер Крис Горак, и вообще не понимала ничего, что касалось кино. Я, безусловно, хотела стать актрисой в детстве, но когда меня пригласили сниматься, то не восприняла это серьезно. Но процесс меня увлек. Непередаваемое ощущение, когда видишь на площадке американских актеров, главных героев. Когда они выходят из вагончиков. Все было как на рапиде, в замедленной съемке. И тогда я поняла, что должна стать актрисой и сниматься только в главных ролях. Это меня и сподвигло на поступление в ГИТИС.

— То есть первые съемки повлияли на ваш выбор связать свою судьбу с кинематографом?

— Работа меня подтолкнула. И в жизни было много моментов, которые меня вот так же подталкивали. Тем более я познакомилась с актерами, которые снимались в соседнем павильоне в «Интернах». Сериал только начал выходить и был суперпопулярен. Познакомилась с режиссером, он пригласил меня на площадку посмотреть, как снимают «Интернов». Мне было интересно увидеть другую историю. Тут были уже русский режиссер, русские актеры. И мне было уже понятно, что происходит. Когда все видишь изнутри, то больше осознаешь — нужно тебе это или нет.

Бокс — одно из последних увлечений Ирины. Еще актрису можно увидеть на горных склонах, а также застать на кухне. Ирина очень любит готовить

Бокс — одно из последних увлечений Ирины. Еще актрису можно увидеть на горных склонах, а также застать на кухне. Ирина очень любит готовить Фото: Instagram.com

— Как вы попали в сериал «Победители» канала НТВ?

— Как и все — пришла на пробы. Мне помогли вжиться в роль — полностью загримировали, дали костюм того времени. Это помогло настроиться на нужную волну.

— Вас узнают на улице?

— Я не совру, сказав, что меня узнают. Недавно я ездила отдыхать во Вьетнам на Новый год с бабушкой. И буквально каждый второй узнавал меня. И каждый узнавал по-своему. У меня аудитория сильно разделилась. Если сериал «Корабль» — то это в основном подростки. Если какие-то другие фильмы, то парни от 20 до 40 лет. Есть женщины, которые смотрели «Иллюзию любви», есть те, кто любит «Битву магов».

— Вы до сих пор считаете, что к красивым девушкам, как вы говорили, липнут какие-то наглые, криминальные типы, от которых можно ожидать чего угодно?

— Абсолютно. Я до сих пор так и считаю. (Смеется.)

— С вами часто подобное случается?

— Я даже как-то не особо спрашиваю или разбираюсь, кто ко мне клеится. Просто очень часто ко мне подходят знакомиться. Но до знакомства не доходит. Я всегда это обрубаю на корню, отвечая: «Извините, я не знакомлюсь!»

Источник: womanhit.ru

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 20-02-2018, 23:41
0
192
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх