Болеем за наших! История успеха Ильи Ковальчука

Олимпиада в Пхёнчхане — уже пятая для хоккеиста. И он надеется на победу

Форвард российской хоккейной сборной, двукратный чемпион мира, обладатель олимпийской «бронзы» 2002 года Илья Ковальчук никогда не сомневался в том, что в зимней Олимпиаде нужно участвовать. Для Ильи это уже пятая Олимпиада, и он надеется, само собой, на победу. WomanHit.ru при помощи Арины Ковальчук — старшей сестры Ильи — вспомнил главные вехи и переломные моменты в жизни хоккеиста.

Можно сказать, что спортивное будущее Ильи Ковальчука было предопределено. Его отец, сам в прошлом спортсмен, привел сына в хоккейную секцию, когда тому было четыре года. «Папа всю жизнь любил хоккей. И лучший друг у него был тренером по хоккею, — вспоминает Арина. — Мы все в семье болели за „Спартак“. И когда встал вопрос, в какой спорт отдавать Илью, вариантов не было». Первый тренер Ильи как-то рассказывал, что тот в детстве был сгустком энергии. У него всё будто через край. Если уж плакал — так в три ручья, радовался — прыгал до потолка. «Спортсмены редко бывают спокойными и тихими мальчиками с книжкой на лавке, — смеется Арина. — Поначалу Илья был капризным. Часто со слезами на глазах — все близко к сердцу принимал. А так — хороший, умный мальчишка. Учеба всегда давалась легко, но интересы были смещены в сторону спорта, поэтому вся его жизнь детская вокруг хоккея и вертелась».

Илья Ковальчук надеется на победу в Пхёнчхане

Илья Ковальчук надеется на победу в Пхёнчхане Фото: Instagram.com/ilyakovalchukofficial

Уже в 16 лет Ковальчук попал во взрослую команду московского «Спартака». Ну а дальнейшая его карьера — просто идеальное пособие для всех будущих спортсменов. В статусе лучшего нападающего в команде он в 2001 году на семь лет стал хоккеистом американской «Атланты Трэшерз», заработав за это время рекордный гонорар. Потом вернулся в Россию, где играл за «Ак Барс» и «Химки», и вновь отправился покорять Америку. Сначала в составе все той же «Атланты», потом — «Нью-Джерси Дэвилз». А пять лет назад вернулся в Россию, чтобы выступать за питерский СКА. Тогда, кстати, усиленно муссировались слухи, что в «Нью-Джерси Дэвилз» отъезд российского хоккеиста посчитали предательством. Однако Арина считает такие разговоры полной ерундой: «Если бы это было действительно так, ему бы закрыли дорогу туда раз и навсегда. Когда предают людей уровня Лу Ламарелло, который был генеральным менеджером команды, дорога в НХЛ хоккеисту закрыта. Возможно, такие нападки происходят оттого, что Илья Валерьевич слишком интеллигентен. Не любят у нас таких. У нас любят говорить „будь попроще“. А он точно не будет проще».

По словам Арины, в Америке Илью до сих пор любят и помнят: «Когда мы с мужем несколько лет назад приехали по делам в Лос-Анджелес, не самый хоккейный город, произошел интересный случай. Мы заселяемся в гостиницу, молодой человек на ресепшене, когда увидел мою фамилию, спросил: „Я прошу прощения, кем вам приходится Илья Ковальчук?“ — „Это мой младший брат“. Молодой человек буквально расцвел: „Вы передайте ему, пожалуйста, что в Америке его ждут и надеются, что он снова будет играть в нашей лиге. И что у нас очень мало хоккеистов такого уровня. Мы до сих пор восхищаемся его игрой. Это великий хоккеист. Спасибо ему огромное!“. И хоть бы кто-то в Америке сказал, что он кого-то предал».

Супруга хоккеиста Николь Амбразайтис поддерживает спортивный образ жизни мужа

Супруга хоккеиста Николь Амбразайтис поддерживает спортивный образ жизни мужа Фото: Instagram.com/ilyakovalchukofficial

Пока Илья переезжал из одного клуба в другой, за ним, как верная жена декабриста, следовала самая большая любовь его жизни — Николь Амбразайтис. Когда-то она делала карьеру певицы в группе «Мираж», но ради Ильи решила полностью посвятить себя семье. Сегодня у супругов четверо детей: дочери Каролина и Ева и сыновья Филипп и Артем. «Илья — замечательный папа. Опять же спасибо нашим родителям, они в нас заложили принципы воспитания и отношения к детям, которые мы теперь переносим в свои семьи, — говорит Арина Ковальчук. — Поэтому для детей он царь и Бог, они его безумно любят. На Николь, понятно, лежит основная линия воспитания. Но Илюша, когда появляется время, проводит его с ребятней. Они все на нем висят. В отпуске — всегда тоже с ними».

В свободное от работы время Илья прилежный отец четверых детей

В свободное от работы время Илья прилежный отец четверых детей Фото: Instagram.com/ilyakovalchukofficial

Все дети у Ильи очень спортивные. «Филипп серьезно занимается футболом в школе „Зенита“. Ездит на соревнования. У него пока получается, — поясняет Арина. — Каролинка ходила на гимнастику, на любительском уровне. Сейчас она говорит, что хочет быть актрисой, а для этого нужно уметь петь, танцевать, быть гибкой, спортивной. Темке ближе хоккей. Но не думаю, что он будет заниматься профессионально. Ева же пока маленькая». В последнее время ходит немало слухов о том, что, пока Илья играет в России, его жена Николь живет с детьми в Майами. Но, оказывается, это не так. «Никто ни в какой Америке не живет. Он в Питере, значит, и семья там же. Это абсолютно нормально и правильно», — считает Арина.

Источник: womanhit.ru

Добавлено: 13-02-2018, 23:41
0
84
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх