Никита Михалков вышел из состава совета Фонда кино, обвинив коллег в «безответствен|ности» и «русофобии»

Заявления артиста обсуждают в Сети

Сегодня знаменитый российский кинорежиссер Никита Михалков заявил о своем выходе из попечительского совета Фонда кино на коллегии министерства культуры РФ. По его словам, причиной тому стала безответсвенность как Фонда, так и его собственная, из-за которой на разных каналах выходят фильмы на одну и ту же тему, сообщают в агентстве «Москва».

На этом претензии Никиты Сергеевича не закончились. Он обвинил недавно вошедшую в состав совета Фонда пресс-секретаря Дмитрия Медведева Наталью Тимакову в «латентной русофобии» и причастности к организации «разрушительных процессов под прикрытием демократии», цитируют режиссера «Ведомости». В качестве примеров подобных «процессов» артист назвал отложенный проект «Венские каникулы» по сценарию Владимира Высоцкого, но не уточнил, в чем именно там дело.

Отметим, что на данный момент среди членов совета Фонда к сфере киноискусства имеют оношение лишь Сергей Говорухин, Алексей Попогребской, Карен Шахназаров и Константин Эрнст, остальные — чиновники. Из-за этого, по мнению Михалкова, решения теперь принимаются по «телефонному праву».

Источник: womanhit.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-08-2017, 23:42
0
145
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх