Мелани Гриффит исполнилось 60

Вместе с WomanHit.ru вспоминаем лучшие роли актрисы

9 августа ровно 60 лет назад в семье продюсера Питера Гриффита и актрисы Типпи Хедрен, известной благодаря роли в картине Хичкока «Птицы», родилась дочь. Девочку назвали Мелани. Впервые она появилась на экране в 9-месячном возрасте. В 17 — дебютировала у Артура Пенна в фильме «Ночные ходы». Затем пагубное увлечение запрещенными препаратами разлучили ее с кинематографом на 10 лет, после чего она все же вернулась — снялась в ленте «Двойник тела» Брайана Де Пальмы.

Затем, в 1986-ом — звездная роль в «Дикой штучке» Джонатана Демме и «Деловая девушка» Майка Николса — за эту роль она удостоилась награды «Золотой глобус» как лучшая комедийная актриса. А в 1995, во время съемок в судьбаносном фильме «Двое — это слишком», она встретила Антонио Бандераса, в браке с которым прожила почти 20 лет. Всего на ее счету — съемки в более чем 40 картинах, последний фильм с ее участием, под названием «Дабка», вышел в прокат весной этого года.

Источник: womanhit.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-08-2017, 23:41
0
84
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх