Лена Ленина: секреты успеха в бизнесе

Главный редактор WomanHit.ru уверена: только постоянный и непрерывный труд приводит к богатству

«С кем поведешься, от того и наберешься», — говорит русская пословица. Поэтому я стараюсь общаться с миллионерами. Уж очень хочется заработать еще больше, чем сегодня. И не с наследниками папиных миллиардов, а с самими self-made. Они умнее, сильнее и предприимчивее. И у каждого из моих успешных друзей я учусь. Учусь тому, как стать еще предприимчивее и достичь когда-нибудь заветного миллиарда. Пробовала учиться у миллиардеров, но они настолько заняты, что мне просто стало совестно грузить их своими амбициями.

А друзья-миллионеры живут расслабленнее, они иногда даже едят. А когда приглашают меня поесть с ними, то я стараюсь поменьше говорить и побольше жевать. В смысле, слушать. Ведь учиться легче всего не в теории, на замшелых партах постсоветских псевдовысших учебных заведений, некоторые из которых превратились в сомнительный мелкий бизнес по продаже дипломов, а на опыте предпринимателей, уже добившихся финансового успеха.

Например, одна моя крутая подруга, Екатерина Черкасова, любимая жена и мать троих детей, делает крупный мужской бизнес и руководит самым большим холдингом по строительству коттеджных поселков. Она построила такие знаменитые из них, как Кембридж на Новой Риге, Бристоль на Киевском шоссе или Марсель на Калужском. Знаете, в чем секрет ее успеха? Она встает в шесть утра и полтора часа каждый день занимается спортом. Поэтому она здорова физически и может выносить такую колоссальную нагрузку, как большой мужской бизнес. При этом, разумеется, не пьет, не курит и правильно питается. Поэтому первый секрет успеха в бизнесе — «в здоровом теле — здоровый дух».

Второй секрет успеха в бизнесе — высочайшее качество вашего продукта, — я узнала из общения с владельцем компании цветового лидера в нашей стране, а может быть, и в мире, Centrsvet, Евгения Щеголева. На расстоянии, примерно, как космос от почвы находится качество его продукта от конкурентных. По модности, современности и даже, полезности для глаз. Маниакально тщательный в производстве и кристально порядочный в делах, этот молодой парень перевернул мое представление о современных бизнесменах. Если бы можно было таких клонировать и расставить на руководящие посты всех остальных сегментов бизнеса, то наша страна стала бы раем качества.

Третий секрет успеха я подсмотрела у девушки, которую в российском бизнесе ласково кличут Королевой Унитазов. Чем торгует Татьяна Багринцева, вам понятно, а вот почему она Королева, объясняется легко — ее мозг остановился в свойственном всем детям губкообразном состоянии впитывания всего нового, и она каждый день продолжает учиться и повышать уровень своего профессионализма. Окончательно меня убила новость, что она записалась на тридцать восьмое заочное образование — решила получить международный диплом дизайнера. И как вы, надеюсь, догадываетесь, не ради корочек. Этот секрет успеха я бы назвала «учиться, учиться и учиться», как завещал великий Ленин.

Еще один секрет достижения миллионов я выведала у другой крутой бизнес-леди — Виталии Шарлай, владелицы концерна керамической плитки Керамика-Престиж. Секрет ее успеха — работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Если вам нравится болтать часами с подругами или проводить выходные с шашлыками, пивом и дураками, то вы никогда не станете миллионером. Только постоянный и непрерывный труд приводит к богатству. А еще хрупкая стройная девушка с мужским именем Виталия очень дальновидно привлекает членов семьи в свой бизнес, а этот талант под силу лишь единицам в бизнесе. Ведь с родными работать трудно, но таким соратникам можно доверять так, как никому. Назову этот секрет успеха «работать круглосуточно и иметь надежную команду».

Секрет успеха по названием «дипломатичная гибкость» я подглядела у своего приятеля Сергея Жилина, владельца большой мебельной фабрики Genius Park. В бизнесе бывает много конфликтов, иногда очень опасных. И только самые вежливые, предупредительные, обходительные, корректные, любезные, сговорчивые, уступчивые и деликатные в переговорах бизнесмены добираются до самых больших вершин бизнес-пирамиды. Сергей такой. К тому же делает крутую мебель.

А вот такой важный элемент успеха, как воля к победе, поразил меня до глубины души, когда я увидела, как оптимистично решают производственные, казалось бы, неразрешимые, проблемы мои друзья Сергей Челышев и Александр Сычков, короли бетона, лестниц и перекрытий Мастериа. Упорство, страсть доводить дела до конца и умение не сдаваться — главные качества всех крупных бизнесменов. Ведь жизнь руководителей крупной компании — это круглосуточное решение нескончаемого потока вопросов и задач. Продолжать двигаться по колено в грязи под градом стрел из проблем, можно только укрывшись щитом храбрости и воли. Пессимисты, слюнтяи и слабаки сходят с дистанции в погоне за миллиардом еще в начальных классах школы.

А знаете, что сделало простого парня из Костромы Максима Ярыгина Королем бань и владельцем компании Сруб Строй? Искусство продавать. От виртуозности продаж и знания маркетинга зависит любой бизнес. Такие феноменальные мастера искусства продавать, как мой друг, умеют убеждать любого, выстраивать с покупателем хорошие отношения, влюблять в свой продукт и вызывают доверие к продавцу и продукту. Этому мастерству можно и должно научиться любому, кто хочет стать миллионером.

Если позволите, напоследок, секрет моего личного успеха в бизнесе — я всегда делаю маникюр только в Сети Студий Маникюра Лены Лениной, а не вызываю на дом каких-то там маникюрных девиц из Maniqu.ru. Или это не секрет успеха, а его следствие?

Источник: womanhit.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-08-2017, 11:40
0
107
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх