Альбина: «Я могу исполнять только собственные песни»

Певица рассказала о своем новом уникальном видео — это первый в России танцевальный клип, снятый одним кадром

– Альбина, вы не только исполнительница, но и автор песен. Композиция «Не со мной» тоже написана вами?

– Да, я автор всех своих песен. Я купила одну-единственную композицию у своего друга Николая Орса, но и тут решила подкорректировать аранжировку. Но вообще я принципиально не покупаю песни — у самой много материала, я автор плодовитый. Кроме того, как показал опыт, композиции других авторов мне не подходят, я их абсолютно не чувствую и могу исполнять только собственные. Я не только пишу текст и музыку песен, но и продюсирую их по музыкальной части. Потому что считаю, что артист от начала и до конца должен делать свой продукт самостоятельно. И «Не со мной» — тоже моя песня, причем я написала ее давно, и люди, которые следят за моим творчеством, знают, что эта композиция существует уже около года на просторах Интернета, она была выложена на моем сайте и была доступна для скачивания. Изначально я не планировала снимать на нее клип, однако время показало, что композиция очень нравится людям и что за год интерес к ней только возрос.Поэтому я пересмотрела свое отношение к ней: даю этой песне второе дыхание и визуализирую ее, так как она точно заслуживает того, чтобы создать для нее картинку.

Клип Альбины снимался на легендарном Venice Beach в Лос-Анджелесе

Клип Альбины снимался на легендарном Venice Beach в Лос-Анджелесе Фото: материалы пресс-служб

– О чем она?

– На самом деле «Не со мной» — песня шуточная, легкая. Здесь нет никакой боли, страдания, терзания, это скорее некоторая ирония над бывшим возлюбленным. Эта песня призывает людей, которые по каким-то причинам уже не могут быть вместе, расставаться легко, не тосковать, а разрыв воспринимать как первый шаг к какому-то новому и, безусловно, лучшему этапу в своей жизни.

Видео получилосьочень летним и танцевальным

Видео получилосьочень летним и танцевальным Фото: материалы пресс-служб

– Недавно на эту песню вышел клип. Слышала, что он снимался на легендарном Venice Beach в Лос-Анджелесе…

– Да. «Не со мной» — песня очень легкая, в стиле ламбады, поэтому мне хотелось и локацию подобрать соответствующую — летнюю, позитивную. Venice Beach — это очень популярное место в Лос-Анджелесе, очень колоритный пляж, там собираются неординарные люди. Он идеально подошел для этой песни, потому что и настроение этого пляжа немного ироничное — он не серьезный, не классический, очень творческий и романтичный.

И видео, которое получилось, полностью отразило песню — оно легкое, очень яркое и в ироничной форме поддерживает смысловую нагрузку текста.

«С момента начала съемок – команды «Мотор!» - и до последних секунд, а эта песня длится чуть дольше 3 минут, не было ни одной остановки», - рассказывает Альбина

«С момента начала съемок – команды «Мотор!» - и до последних секунд, а эта песня длится чуть дольше 3 минут, не было ни одной остановки», - рассказывает Альбина Фото: материалы пресс-служб

Кстати, уникальность этого видео еще и в том, что оно снято одним кадром: там совершенно нет монтажа. То есть с момента начала съемок — команды «Мотор!» — и до последних секунд, а эта песня длится чуть дольше 3 минут, не было ни одной остановки. Безусловно, когда снимаешь одним кадром, цена ошибки очень высока. Стоит хотя бы одному участнику процесса (танцору, оператору, осветителю и другим) допустить неточность — и все придется начинать с самого начала. Такие сьемки требуют длительного подготовительного периода, и команда неделями репетирует один съемочный день, так как каждый участник должен четко выполнять поставленную задачу. Но это, пожалуй, самые интересные и позитивные сьемки клипа из всех, что у меня были. И я, безусловно, буду повторять этот опыт съемок одним кадром. Мне тем более приятно, что это первый в России танцевальный клип, снятый одним кадром.

Источник: womanhit.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 30-05-2017, 23:42
0
161
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх