Самые громкие скандалы Каннского фестиваля

Главный редактор WomanHit.ru Лена Ленина — о конфузах и провокациях, которые она наблюдала на знаменитом кинофоруме

В этом году Каннскому фестивалю удалось избежать одного крупного скандала — лысая Лена Ленина. И это вместо шедевральных высоких и объемных причесок, с которыми ее там ждали. Еще в прошлом году британский «Телеграф» накаркал: «Без Елены Лениной Канны больше не Канны!». И вот, переусердствовав со спортом и подвернув ногу, главный законодатель моды на высокие прически сидит в кресле лохматая, вместо того чтобы ходить на каблуках по Каннам лысой, возмущая ханжей и радуя стилистов.

Но Каннскому фестивалю в прошлые годы везло меньше, и от скандалов он и без Лениной настрадался. Или нарадовался? По нынешним пиар-меркам сразу не поймешь.
Например, тогда, когда Сильвестр Сталлоне и его товарищи приехали к подножию каннской лестницы не в лимузине, как принято, а… на танке. Даже на двух. На одном бронетранспортере сидел сам Сталлоне с Харрисоном Фордом и Мелом Гибсоном, а на втором — Антонио Бандерас с Арнольдом Шварценеггером. Все здорово повеселились! Особенно фотографы.

В этом году Лена Ленина хотела приехать на Каннский кинофестиваль с

В этом году Лена Ленина хотела приехать на Каннский кинофестиваль с "лысой" прической Фото: материалы пресс-служб

Или тогда, когда обнажилась грудь французской актрисы Софи Марсо. Обыватели могли подумать, что это жуткий конфуз, и тетеньке очень стыдно, но, мы-то с вами понимаем, как работает стар-система: репетировала стареющая красотка этот «упс» несколько дней перед зеркалом.

Помнят Канны и скандал в далеком 1994 году с Квентином Тарантино. Он явился на церемонию награждения не в смокинге, а в простой футболке, что организаторы фестиваля сочли пренебрежением правилами и неуважением к коллегам. Естественно, охрана не пустила наглеца на дорожку. С тех пор ни одна звезда не осмеливалась нарушать правило носить смокинги. Один только раз Брэд Питт к смокингу надел белые спортивные туфли, и его тоже отругали и заставили переобуться. А Тарантино в этот же приезд, уже с «Золотой ветвью» в руках, умудрился «отличиться» еще раз, показав средний палец выкрикивающей непристойности девице из толпы зевак.
Антонио Бандерас с Арнольдом Шварценеггером на танке

Антонио Бандерас с Арнольдом Шварценеггером на танке Фото: материалы пресс-служб
На позапрошлом, 68-м по счету фестивале разразился скандал с запретом делать селфи на дорожке. Молодежь сочла это посягательством на их личную жизнь, которая вся проходит в соцсетях, но непреклонный протокол фестиваля ответил, что они не только выглядят глупо, когда делают на дорожке селфи, но и создают «пробки» на лестнице, нарушая очень строгий временной регламент фестиваля, отличающегося пунктуальностью.

В том же году вторым скандалом стала волна грабежей богатых звезд и спонсоров фестиваля. Поэтому на следующий год мэр города Канны подошел с особой серьезностью к вопросам охраны и пригласил дополнительно полтысячи спецназовцев и полтыщи частных охранников. На вечеринках охранники камуфлировались под гостей, а вокруг пятизвездочных отелей караулили полицейские с собаками. Главного редактора WomanHit Лену Ленину и, особенно, ее высокую прическу перед дорожкой даже просканировали металлоискателем, как в аэропорту.

Более гламурными скандальчиками в Каннах были регулярные, как поезда в Швейцарии, демонстрации нижнего белья, через которые прошли все талантливые пиарщицы современности от Евы Лонгории до Ирины Шейк.

Софи Марсо

Софи Марсо Фото: материалы пресс-служб

Страху натерпелась в позапрошлом году и актриса Америка Феррера, к которой прямо на красной дорожке под широкую юбку залез тот самый украинский скандалист, что в этом году на «Евровидении» обнажил ягодицы. Ленину миновала это опасность совершенно случайно — она прошла по той же дорожке на пять минут раньше бедняжки. Или стоит сказать счастливице, которой все звезды тихо позавидовали. И не из-за идиота-подъюбочника, а потому что скандал в Каннах — это, по законам шоу-бизнеса, большая и широко тиражируемая в глянце удача.

С прическами скандалы в Каннах тоже случались. Кроме презерватива Лены Лениной, интегрированного под волосы для пущего сходства с Марж Симпсон, у Эммы Стоун получилось импровизационненько — пряди ее волос смешно поднялись от ветра, как рожки.

Эмма Стоун

Эмма Стоун Фото: материалы пресс-служб

Скандалом потребление гурманств не назовешь, но все же оглашение съеденного звездными гостями в одном отеле за пару недель фестиваля возмутило страдающих от экономического кризиса простых французов. Звезды только в этом отеле, в котором номера в период фестиваля стоят по 40 тысяч евро, выпили 15 тысяч бутылок самого дорогого французского шампанского, 10 тысяч бутылок крутого красного вина, съели 800 килограммов омаров, 350 килограммов фуа-гра, 50 килограммов черной икры и 250 килограммов шоколада.

В общем, сидит ваша покорная слуга Ленина без каблуков и страдает, вспоминая этот праздник жизни на страницах своего «Инстаграма». И не утешают ее ни райский ландшафтный пейзаж от «Паер+» ее нового дома в подмосковном Кембридже, ни даже жуткие платья, позы и прически ее российских коллег, которые потянулись вслед за ней к каннскому роднику славы. А глядя на милые вензеля своей кружевной лестницы, накрученные мускулистыми кузнецами «Сварога», она, кусая локти, вспоминает совсем другую лестницу. Но мы-то с вами знаем, что за любыми тучами спортивных неудач с подвернувшимися лодыжками всегда выглядывает солнышко будущего Каннского фестиваля. И наш главный редактор еще даст Каннам облегчиться и снимет скальп со своей светлой головы у подножия самой знаменитой лестницы мира.

Источник: womanhit.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 30-05-2017, 11:40
0
123
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх