Поклонская запросила проверку налогов кинокомпании режиссера Алексея Учителя

Прокурор Крыма пытается запретить выход фильма «Матильда»

Константин Добрынин, адвокат режиссера нового, еще не вышедшего фильма «Матильда» Алексея Учителя, сообщил прессе, что правоохранительные органы начали проверку кинокомпании режиссера на предмет налоговых преступлений. По его словам, запрос на проверку поступил от прокурора Крыма Натальи Поклонской. Она неоднократно подчеркивала, что картина может оскорбить чувства верующих из-за очернения последнего российского самодержца, причисленного к лику святых. Учитель заявил СМИ, что экономические нарушения пытаются найти, чтобы запретить фильм.

Оказалось, что сотрудники полиции и раньше наведывались в его студию — тогда заявление поступило от жительницы Кубани, которую тоже оскорбила еще не вышедшая картина, повествующая о романе императора Николая II и балерины Кшениской. В апреле, по сообщению Поклонской, экспертиза фильма подтвердила нарушение им УК РФ. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил свое недоумение, а премьер-министр Дмитрий Медведев призвал всех быть терпимее друг к другу.

Источник: womanhit.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 26-05-2017, 23:42
0
186
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх