Ольга Романова: у режиссера Кирилла Серебренникова проводят обыски

Глава «Руси сидящей» сообщила неожиданноую новость в соцсети

Недавно у «Гоголь-центра» на улице Казакова можно было заметить толпу журналистов. Репортеры «МК» выяснили, что внутри работали сотрудники правоохранительных органов. Тогда работников пускали в сам театр, но не выпускали обратно, а также изымали мобильные телефоны. Затем стало известно, что обыски продолжились в квартире руководителя театра, героя прошлогоднего Каннского фестиваля, режиссера Кирилла Серебренникова в связи с делом о хищении денежных средств. Глава «Руси сидящей» Ольга Романова сообщила об инциденте в своем «Фейсбуке», после чего ее забаннили на 30 дней, поэтому ей пришлось писать с «запасного» аккаунта. Сегодня она оставила такой пост: "Обыски проходили без санкции суда. По схеме так называемых «случаев, не требующих отлагательств».

Также оказалось, что само дело возбуждено два года назад, а ведет его следственный отдел второго управления по расследованию особо важных дел. Позднее Романова сообщила, что нашла Серебренникову адвоката. Напомним, что Серебренников не скрывал своих оппозиционных взглядов: он высказывался против действующей власти и ее внешней и внутренней политики, а также критиковал пропаганду на телевидении. По словам первого директора «Гоголь-центра», театрального продюсера Алексея Малобродского, в отношении театра подавались и депутатские запросы — к примеру, от Елены Мизулиной. Он также подчеркнул, что приход Кирилла Серебренникова ознаменовал полное переформатирование труппы и увольнение многих актеров.

Источник: womanhit.ru

Добавлено: 23-05-2017, 23:41
0
320
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх