Звезда бондианы Роджер Мур ушел из жизни

Актеру было 89 лет

Британский актер Роджер Мур сегодня скончался. Об этом сообщили дети кинозвезды, написав на официальной странице актера в «Твиттере».

«С тяжелым сердцем мы вынуждены сообщить, что наш любимый отец, сэр Роджер Мур, сегодня ушел из жизни в Швейцарии после короткой, но отчаянной борьбы с раком. Любовь, которой он был окружен в последние дни, так велика, что ее невозможно выразить словами. Мы знаем, что наши любовь и восхищение многократно возрастут благодаря людям, которые знали его благодаря его фильмам, телевизионным шоу и страстной работа для ЮНИСЕФ, которую он считал своим величайшим достижением. Спасибо, папа, за то, каким ты был, и за то, что был особенным для очень многих людей. В соответствии с пожеланиями нашего отца он будет похоронен в Монако», — выступили с совместным заявлением Дебора, Джофри и Кристиан.

Слава пришла к Роджеру Муру в начале 1960-х годов с главной ролью в сериале «Святой». Но больше всего он известен исполнением роли Джеймса Бонда, впервые сыграв агента 007 в картине «Живи и дай умереть» в 1973 году. Затем Мур снялся еще в шести фильмах бондианы: «Человек с золотым пистолетом» (1974), «Шпион, который меня любил» (1977), «Лунный гонщик» (1979), «Только для твоих глаз» (1981), «Осьминожка» (1983) и «Вид на убийство» (1985). После исполнения роли агента 007 на протяжении двенадцати лет за актером закрепилось звание «самого долгоиграющего Бонда».

Источник: womanhit.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-05-2017, 23:40
0
57

0

Похожие публикации


Наверх