Алексей Лемар: «Оставаться вечным студентом уже не по мне»

Он известен публике как Алексей Гаврилов, исполнитель роли Гоши в сериалах «Универ» и «СашаТаня». Но неожиданно сменил фамилию, профессию и даже страну. WomanHit.ru получил комментарии от самого Алексея

— Некоторое время назад ваши многочисленные поклонники узнали, что вы теперь не Алексей Гаврилов, а Алексей Лемар. Почему вы вдруг решили сменить фамилию?

— В какой-то момент я решил взять творческий псевдоним. Лемар — это соединение двух имен Леши и Марины. Моего имени и имени моей жены. Также это переводится как «морской». Мы живем у моря, и это очень логично. Документы, правда, я не менял, потому что полтора года назад из жизни скоропостижно ушел мой отец, у него случился сердечный приступ. Мы решили оставить в паспортах фамилию Гавриловы. В его честь.

— Что сейчас происходит в жизни Алексея Лемара?

— Самое необычное, что произошло за последнее время, — это то, что я пробую себя в качестве театрального актера. Буду играть на сцене Большого Кремлевского дворца. Причем сразу две главные роли — Сказочника и Короля.
В нашем шоу будет принимать участие более 120 детей разных национальностей. Я выступлю с Тамарой Гвердцители. Эти роли для меня очень волнительны. Потому что существовать на съемочной площадке и на главной сцене страны — это совершенно разные задачи и ощущения. Также в этом году мы с женой планируем провести самый необычный семинар, который когда-либо проводили. Будем рассказывать о секретах семейной жизни и семейного счастья.

— Возможно, вы поделитесь и с нами. Расскажите, в чем ваш секрет семейного счастья?

— На мой взгляд, секрет в доверии, честности, любви, искренности, взаимопонимании, поддержке друг друга. В том, чтобы слушать не только себя, но и партнера, чувствовать его и сохранять гармонию в семье и взаимоотношениях.

— Говорят, что предложение вы сделали Марине довольно необычно…

— У меня не было кольца, но вдруг нахлынули чувства: мы сидели на пляже, любовались на закат. И на моей шее была цепочка с оберегами. Я снял эту цепочку и обмотал вокруг пальца Марины. Попросил, чтобы она стала моей женой. Маришка расплакалась и сказала «да». А потом у нас было три свадьбы: одна по тибетской традиции, такая медитативная. Проходила в индийском городе Дармсала, в резиденции далай-ламы. Мы купили необходимые для этого вещи, атрибуты и пришли к божествам Белой и Зеленой Тары. К Будде. Мы просто помолились и попросили благословения. Затем была ведическая свадьба. Она прошла по всем традициям древнегималайской культуры. Нас венчал настоящий брамин (духовный наставник, жрец. — Ред.) в храме Рамы и Ситы на высоте 2350 метров над уровнем моря. Это, наверное, была самая мистическая свадьба, потому что в этот момент мы понимали, что уже, возможно, когда-то делали такой обряд в одной из предыдущих жизней, поскольку верим в реинкарнацию души. Ну а российская свадьба — самая веселая. Она была в основном для родителей, а именно для того, чтобы они познакомились, так как до этого никогда не видели друг друга. (Смеется.)

— У кого возникла идея уехать в Таиланд?

— У Марины. Она собрала свои вещи и сказала: «Я уезжаю жить на остров Панган. Ты со мной?» И это было в самом начале нашего знакомства, мы знали друг друга буквально месяц. Я ей ответил, мол, подожди, мне нужно подумать. Но она сказала, что все равно уезжает. Конечно, я тогда уже внутри себе сказал «да», хотя не знал, как это будет, потому что у меня все еще продолжались съемки в сериале «СашаТаня». Они заканчивались перед Новым годом. И как только завершились, я собрал все деньги, вещи, продал машину, которую только что купил, и отправился жить на остров.

Большую часть года Алексей и его супруга Марина проводят в Таиланде. Пара уже привыкла к жизни в экзотической стране, и в Москву молодые люди возвращаются исключительно по делам

Большую часть года Алексей и его супруга Марина проводят в Таиланде. Пара уже привыкла к жизни в экзотической стране, и в Москву молодые люди возвращаются исключительно по делам Фото: материалы пресс-служб

— Сейчас вы живете на две страны?

— Да. И мы очень счастливы, потому что май, летние месяцы и сентябрь проводим в Москве, где я участвую в различных семинарах, снимаюсь в кино и телепроектах. А с сентября по май мы по большей части на острове (в Россию я прилетаю только по рабочим делам), где у нас есть йога-центр, который мы открыли совместно с партнерами. Также собираемся строить ресторан и гостевые дома. То есть делать такой хороший экологичный центр, чтобы люди могли приезжать из разных стран и восстанавливать свое здоровье с помощью йоги, медитации и расстановок по Хеллингеру и других практик от приглашенных специалистов.

— С какими трудностями приходится сталкиваться в Таиланде?

— Когда случаются природные катаклизмы, долго идут дожди или в апреле, например, очень жарко, мне тогда хочется уехать из Таиланда, а Марина все переносит хорошо. Мы там снимаем жилье. У нас было несколько домов, которые мы меняли в зависимости от нашего настроения. Если хотим жить у моря, то снимаем там домик, если в горах — арендуем жилье на возвышенности. И, несмотря на то что дом съемный, мы всегда его авторски обустраиваем. Создаем уют, любим развешивать украшения, ткани, картины. Также у нас есть натуральные камни, которые энергетически насыщают дом.

— После таких перемен, наверное, изменилось и ваше отношение к жизни…

— Когда я начал жить в Таиланде и много путешествовать, стал обращать внимание, насколько люди из самых разных стран открыты друг другу и всегда готовы помочь. Все находят общий язык, помогают, выручают. И та пропаганда, которая витает зачастую в информационном пространстве, о том, что вокруг нас враги, — это неправда. Все зависит от сознания человека и от того, как относиться к этому миру.

— Марина, насколько я слышала, весьма разносторонняя личность…

— Марина — инструктор по йоге международного класса. Она постоянно повышает свой уровень, также является психотерапевтом, занимается изготовлением авторских украшений из натуральных камней. А еще пишет книги и является активным блогером, разрабатывает индивидуальные программы по йоге для людей. Она у меня действительно очень разносторонняя. (Улыбается.)

— А ваши взаимоотношения с йогой как складываются?

— Я могу заниматься йогой. Могу заниматься несколько месяцев и потом делать длительный перерыв. Сейчас я пошел в тренажерный зал — готовлюсь к пробам на две главные роли в проектах для ведущих каналов. Для них мне нужно подкачаться и набрать мышечную массу, чтобы фигура стала более спортивной. Еще я пишу рассказы и киносценарий. А для одного известного журнала начал писать стихи. Также я увлекаюсь политикой, и мне нравится изучать различные политтехнологии. Еще меня привлекают история, арт-бизнес и искусство, как современное, так и классическое.
В общем, сфер интересов у меня много.

— В такой яркой семье, наверное, вырастут невероятно талантливые дети. Уже думали о пополнении?

— Конечно! Мы как мечтаем о детях, так и работаем над этим вопросом. Думаю, что когда у нас будут дети, мы спокойно сможем совмещать карьеру и воспитание. Тем более что мы в основном творим и трудимся сами на себя. На благо своей семьи.

— Алексей, вы были весьма убедительны в сериалах «Универ» и «СашаТаня», почему вдруг покинули эти популярные проекты?

— Я около восьми лет отдал этим проектам. И мне кажется, что уже пришло время доказывать зрителю и самому себе, что я способен на нечто большее, чем роль повесы и тунеядца Гоши Рудковского. Нужно двигаться дальше, оставаться вечным студентом и в 37 лет уже не по мне. Поэтому я принял волевое решение не участвовать в новом сезоне «СашаТаня», хотя мне поступало такое предложение от продюсеров.

— Вы общаетесь с коллегами по сериалам? Что они думают по поводу перемен в вашей жизни?

— Да, общаемся, но не так часто, как нам бы хотелось. Моя жизнь и поведение всегда были не совсем стандартными для моих коллег, поэтому, я думаю, они привыкли ко мне. Я не люблю все банальное, серое, будничное. Наоборот, предпочитаю яркое, необычное, интересное. И хочу призвать всех читателей, чтобы они максимально ярко, интересно и индивидуально прожили свою жизнь.

Источник: womanhit.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-05-2017, 23:42
0
141
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх