Зачем звезды носят брекеты с украшениями

Улыбки знаменитостей теперь сияют золотом и бриллиантами

Знаменитости вкладывают в ослепительную улыбку огромные деньги, однако блеска собственных зубов им явно не хватает. В последнее время в моду прочно входят декоративные брекеты из золота и с драгоценными камнями. WomanHit.ru оценил ювелирный оскал звезд и выяснил, насколько это может быть вредно для полости рта.

Джастин Бибер

Джастин Бибер начал носить ювелирные брекеты, или гриллз, как их еще называют, еще даже до того, как это стало модно. Впервые золотом во рту певец сверкнул в 2011 году. Года два спустя его зубы украшали уже гриллз с бриллиантами. А пару недель назад поп-исполнитель примерил новый стоматологический аксессуар. Брекеты для Бибера, сделанные из золота и украшенные розовыми сапфирами, были созданы на заказ всего за пять дней и обошлись артисту в 15 тысяч долларов.

Майли Сайрус

Майли Сайрус может похвастаться целой коллекцией декоративных брекетов. И в основном все ее украшения выполнены в минималистическом стиле, например, в виде тонкой полоски по верхней линии нижних зубов или ажурных золотых накладок на зубы. Правда, в последнее время певица решила вернуться к образу приличной девушки, и о гриллз, скорее всего, ей придется забыть.

Рианна

Рианна Фото: Instagram.com

Рианна

Самые любимые гриллз Рианны сделаны без использования драгоценных камней, просто из золота. Но в форме автомата Калашникова. Эти брекеты были сделаны специально для певицы ювелиром Долли Коэн, которая утверждает, что они уникальны в своем роде: больше никому Долли подобных зубных украшений никогда не сделает, так что все остальные можно считать подделкой.

Райан Лохте

Американский пловец, шестикратный олимпийский чемпион Райан Лохте продемонстрировал всем свои брекеты, сделанные в виде американского флага, на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. К счастью для спортсмена, он догадался не надевать гриллз при выходе на подиум. Официальные представители Игр сделали ему замечание, сказав, что лишили бы Райана золотой медали, если бы он явился в таком виде на награждение.

Мадонна

Мадонна Фото: Instagram.com

Мадонна

Нестареющая поп-звезда идет в ногу со временем и пару лет назад тоже прикупила себе декоративные брекеты, как просто золотые, так и с бриллиантами. Но если сама певица в восторге от своих зубных украшений и довольно часто надевает их на различные мероприятия, поклонники артистки раскритиковали ее гриллз, заявив, что эти стоматологические аксессуары ее уродуют.

Кэти Перри

Один из самых известных синглов Кэти Перри называется «Roar», то есть «Рычание». И, конечно, во время исполнения этой песни певице хочется показать свой звериный оскал. А чтобы еще больше украсить свои зубы, артистка попросила сделать ей декоративные брекеты на верхнюю челюсть с буквами R, O, A и R, выложенными драгоценными камнями.

Бейонсе

Бейонсе Фото: кадр из клипа

Бейонсе

Бейонсе нацепила на зубы бриллианты впервые в 2013 году в клипе на песню «Bow Down». Драгоценные камни в гриллз были весьма внушительными, практически в размер зуба, и придавали звезде ритм-энд-блюза слегка вампирический вид. В обычной жизни певица нечасто носит декоративные брекеты, но время от времени надевает их на светские мероприятия.

Стоматолог Артавазд Манукян

Стоматолог Артавазд Манукян Фото: материалы пресс-служб

Артавазд Манукян, стоматолог, член Российского стоматологического общества:

— Гриллзы — это аналог ювелирных брекетов, и, соответственно, их нельзя покупать в непроверенных местах и готовыми. Все украшения на зубы должны изготавливаться только из самых качественных материалов и по индивидуальным заказам. А для этого нужно сначала обязательно делать слепок челюсти. Часто бывает, что продают уже готовые гриллзы, и их форма подгоняется под форму челюсти. При этом можно повредить зубы или же при долгом ношении повредить форму всего зубного ряда. Иногда можно встретить зубные накладки, которые крепятся к дальним зубам прочными зажимами, которые часто повреждают эмаль зуба. Гриллзы часто предлагают насадить или приклеить на специальный расплавленный воск, при этом утверждают, что это самый безопасный способ крепления. На самом деле этот способ очень опасен, так как из-за перепадов температуры, горячей еды воск может просто расплавиться, и человек рискует проглотить гриллз. Поэтому если вы все же решились украсить свои зубы, то сделайте это у профессионалов. И не забудьте, что гриллзы должны быть гипоаллергенны.

Источник: womanhit.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-05-2017, 23:42
0
86

0

Похожие публикации


Наверх