В аэропорту Симферополя высказались по поводу присвоения великого имени

Руководство аэропорта "Симферополь" поддерживает инициативу по присвоению воздушной гавани имени великого соотечественника.

Об этом заявил директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью авиаузла Игорь Лаптев.

Во вторник на заседании совета Общественной палаты РК был утвержден список из 10 имен великих соотечественников, которые могут быть присвоены аэропорту "Симферополь" в рамках общенационального проекта "Великие имена России".

"Мы, безусловно, поддерживаем эту инициативу, поскольку аэропорт – это воздушные ворота Крыма и это хорошая возможность популяризировать Крым, начать погружать наших пассажиров в историю полуострова уже с первых шагов по крымской земле", – сказал Лаптев журналистам после заседания совета ОП РК.

По словам Лаптева, данный список "достаточно емкий", "отражает интересы большого круга жителей полуострова" и "охватывает достаточно широкий исторический спектр".

"Крым очень богат на людей, которые внесли существенный вклад в его развитие и оставили значительный след в истории. Здесь, как мне кажется, нужно опираться на определенную имиджевую составляющую, представлять наш полуостров как туристическое направление. На мой взгляд, это должен быть человек, который в том числе сможет, если можно так сказать, работать на имидж полуострова как туристическое направление и привлечь дополнительных туристов в Крым", – добавил он.

Лаптев также отметил, что службы аэропорта намерены активно привлекать пассажиров к участию в данном проекте, задействовав все имеющиеся на его площадке технические возможности.

Как сообщалось ранее, аэропорт "Симферополь" вошел в число 45 авиагаваней международного и федерального значения, которым присвоят имена выдающихся людей. С инициативой проведения конкурса выступили Русское географическое общество, Российское историческое общество, Общество русской словесности, Российское военно-историческое общество. Новые названия станут дополнительными и не заменят уже существующие. Фасады авиаузлов и их внутренний дизайн оформят с отсылкой к выбранному с помощью голосования историческому персонажу.

По материалам : РИА Новости )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 16-10-2018, 18:49
0
145
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх