Поклонская предложила свои поправки к пенсионной реформе

Депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила свои поправки к правительственному законопроекту о повышении пенсионного возраста.

Одной из главных поправок парламентария стало сохранение действующего возраста выхода на пенсию. Своим видением законопроекта Поклонская поделилась на странице в Facebook.

По мнению депутата, женщины и мужчины, при сохранении прежнего пенсионного возраста — то есть 55 и 60 лет соответственно — должны иметь право выбора: выйти на пенсию либо продолжать работу. Если гражданин все же решит продолжить работать по достижении им пенсионного возраста, то размер его пенсии увеличивается на 3 процента в год.

«Таким образом, люди будут заинтересованы продолжать работу после достижения ими указанного возраста и самостоятельно зарабатывать себе повышенный размер пенсии. Те же, кто не в состоянии продолжать работать после указанного возраста, имеют право выхода на пенсию на общих условиях», — поясняет Поклонская.

Для борьбы с незаконными увольнениями работодателями лиц, продолжающих работать, кроме уголовной ответственности, Поклонская предлагает внести изменения в федеральное законодательство, регулирующее размеры страховых взносов в пенсионный фонд и в федеральные фонды социального страхования, предусмотрев льготы по отчислению работодателями взносов за работающих лиц указанной категории.

По материалам : РИА "Новый День" )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 25-09-2018, 07:14
0
155
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх