В Симферополе открыли детскую «Лабораторию безопасности»

Уникальность центра профилактики детского дорожно-транспортного травматизма состоит в том, что все оборудование является переносным и позволяет проводить уроки безопасности даже в самых отдаленных поселках полуострова.

В крымской столице появился мобильный городок, где детей обучат правилам поведения в транспорте и на дороге. В церемонии открытия «Лаборатории безопасности» приняли участие — глава Республики Сергей Аксенов, министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова и начальник МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко.

«Реализация таких проектов поможет многим детям лучше знать правила дорожного движения, избавить от беспокойства своих родителей, ну и самим быть готовыми к взрослой жизни. Ребята, желаю вам удачи, вникайте в правила дорожного движения, изучайте их, советуйте своим друзьям, ну и родителей просвещайте!», — отметил Аксенов.

В пресс-службе главы Республики Крым рассказали, что все оборудование, используемое в центре, является переносным и позволяет проводить уроки в сельских районах полуострова.

В день открытия сотрудники центра провели учебную работу с детьми. Юным крымчанам в игровой форме рассказали, как правильно переходить дорогу, а также как заходить и выходить из общественного транспорта.

Также Сергей Аксенов осмотрел спецавтомобиль «Лаборатории безопасности» и пообщался со школьниками, которые обучаются в центре.

Сергей Аксенов отметил, что в течение года в Республики намерены обустроить еще два аналогичных комплекса.

Сообщалось также, что севастопольские власти игнорируют опасный переход, на котором сбили ребенка. За три месяца мама погибшего школьника предприняла все возможные меры, для того чтобы обезопасить злополучный перекресток, однако результат работы чиновников ее так и не удовлетворил.

Власти города решили перенести пешеходный переход на 180 метров в сторону Севастополя. А тот переход, на котором произошло ДТП, закрасить и перекрыть проход к дороге отбойниками.

Сейчас в поселке две «зебры» на расстоянии 180 метров друг от друга. Первая, где случилась авария, обозначена дорожными знаками «Пешеходный переход» и Г-образными опорами с дублирующими знаками, но «зебра» стерлась.

Второй пешеходный переход находится рядом с перекрестком улицы Гагарина с трассой «Севастополь — Бахчисарай — Симферополь». Там установлено две остановки, светофор с кнопкой и нарисована свежая разметка. «Это вроде бы и не плохо,— прокомментировала женщина— но учитывая то, что местные жители все равно переходят дорогу там, где они делали это всегда, совершенно бесполезно». Анастасия Корелова призналась, что не станет останавливаться на достигнутом, и если чиновники не услышат ее просьб — будет писать жаловаться в прокуратуру.

Источник: news.sevas.com

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 14-02-2018, 16:46
0
216
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх