ТЦ «Куб» в Симферополе владельцы снесут самостоятельно

По словам Аксёнова, глава городской администрации Игорь Михайлович подписал соответствующий меморандум с владельцами Торгового центра «Куб» и других строений на площади перед Куйбышевским рынком.

«На альтернативной основе им будут выделены земельные участки. Площадь Куйбышева будет зачищена», — сообщил Аксенов. Он также рассказал, что за возведение или использование незаконных объектов в прибрежной полосе полуострова введен механизм штрафов в виде повышения арендной платы за землю.

Таким образом, когда межведомственная комиссия градостроительного совета Крыма решила не демонтировать здание гостиницы «Калипсо», арендная плата для владельцев была увеличена на 1000%. Теперь сумма платежа составляет 64 млн рублей в год.

По словам главы администрации Алушты Галины Огневой, решение объясняется тактическими соображениями — руководство отеля не сможет платить огромные суммы, поэтому вскоре заявит о прекращении работы.

«Это один из объектов на срезе воды. Это был климатопавильон, потом, как всегда, по решению наших властей в 2016 году все это чудесным образом стало гостиницей. Обычная практика. Сегодня мы начали применять инструмент подачи на штрафные санкции. Это аренда как наказание. Вот такой инструмент начали обкатывать», — рассказал глава республики.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 7-02-2018, 16:46
0
322
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх