В центре Симферополя провалилась новая плитка

В самом центре Симферополя, реконструкция которого проходила в прошлом году и сопровождалась громким скандалом, провалилась плитка. В администрации Симферополя сообщили, что над устранением провала будет работать подрядчик, выполнявший работы по реконструкции.

Крымский общественники Александр Талипов считает, что свежую плитку добила крупногабаритная строительная техника, которая сейчас используется для реконструкции зданий в центре Симферополя.

«Конечно, сейчас скажут, строители все восстановят, но разве это разумно, вначале отремонтировать пешеходную зону, а потом на ней разрешить работать строительной технике, для строительства объектов в историческом центре Симферополя?» — пишет Талипов на своей странице в Facebook.

Тем временем в администрации Симферополя сообщили, что над устранением провала в рамках гарантийных обязательств будет работать подрядчик, выполнявший работы по реконструкции.

Напомним, первая попытка реконструкции центра Симферополя была предпринята в сентябре 2016 года. На работы планировалось потратить 180 миллионов рублей. В декабре на Крым обрушились снегопады, однако ремонтные работы в центре города это не остановило. Как результат – плитка пошла волнами, ливневые решетки просели, а стыки плитки не были отсыпаны.

Осенью 2017 года началась реконструкция здания на улице Карла Маркса, 8, а позже еще одного здания в центре города на улице Пушкина, рядом с кинотеатром «Спартак». Строительные работы предполагают увеличение площади застройки и этажности. Замглавы администрации Симферополя Сергей Круцюк заявил в январе, что в случае причинения вреда выполненным ранее работам в центре города застройщики обязались компенсировать ущерб за свой счет.

Источник: https:

Добавлено: 2-02-2018, 16:46
0
229
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх