Власти Симферополя направили около 10 млн. руб на соцвыплаты реабилитированным гражданам

В Симферополе порядка 10 миллионов рублей направлено на социальные выплаты лицам из числа репрессированных граждан.

"На территории Симферополя состоят 1 702 человека из числа реабилитированных граждан, которые являются получателями мер социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг. Также 1 733 реабилитированных получают ежемесячную денежную выплату. Всего сумма выплат в 2017 году составляет более 9,5 млн рублей", – сообщили в пресс-службе.

Для получения денежных выплат гражданам необходимо получить справки о реабилитации и подтвердить факт депортации и нахождения на спецпоселении.

"Зачастую возникают проблемы при получении такой информации из архивов Узбекистана и Таджикистана. Отделом по межнациональным отношениям администрации крымской столицы ведется работа по оказанию содействия в получении архивных данных о депортации. По состоянию на 1 ноября 2017 года направлено более 250 запросов о подтверждении факта депортации и нахождения на спецпоселении. На сегодняшний день получено порядка 150 ответов из информационных центров управлений МВД Узбекистана и Таджикистана", – добавили в пресс-службе.

Источник: https:

Загрузка...
Добавлено: 14-11-2017, 22:46
0
97
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх