Глава Госкомнаца Крыма Смирнов подал в отставку

Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов подал в отставку.Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов в Facebook.

«По моему требованию написал заявление об отставке председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов», – написал он.

Аксёнов назвал работу главы ведомства неэффективной. «Мероприятия в сфере национальной политики, проводившиеся комитетом, носили в основном формальный характер. Связи с национальными общинами были недостаточными», – пояснил он.

По словам главы Крыма, вместо ежедневной и системной работы с крымчанами всех национальностей, приёмов граждан и постоянных поездок по полуострову предпочтение отдавалось «не несущим никакой смысловой нагрузки праздничным мероприятиям».

«Межнациональные отношения – очень сложная и чувствительная сфера, особенно в таком многонациональном регионе, как Крым. Здесь недопустим однобокий подход к решению существующих проблем, нужна кропотливая работа с представителями всех национальностей», – заключил он.

В беседе с корреспондентом Крыминформа Смирнов информацию о своей отставке подтвердил, но комментировать отказался. «Я пока ничего комментировать не буду», – заявил он.

Заур Смирнов родом из Таджикистана. Окончил Одесскую национальную юридическую академию, получив специальность «правоведение». С 1999 по 2013 годы работал в должности начальника управления по межнациональным делам и миграции Ялтинского городского совета. В апреле 2014-го был назначен на должность председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым.

По материалам : Крыминформ )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 17-10-2017, 14:16
0
150
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх