Крым атакуют 3 вируса гриппа

Предстоящей осенью и зимой крымчан будут подстерегать сразу три штамма вируса гриппа – Н1N1 «Мичиган», Н3N2 «Гонконг» и В «Брисбен».Об этом рассказала руководитель межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

«По предварительным прогнозам, которые мы сегодня имеем из федерального центра, эпидемический период будет иметь смешанный характер, то есть будут циркулировать вирусы разных типов», – сообщила эпидемиолог, отметив, что указанные типа включены в состав поступившей в Крым вакцины.

Ежегодная кампания по вакцинации стартовала на полуострове 1 сентября. Планируется привить около 1 миллиона человек (40% от общего числа жителей – прим. «НД»).

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), создание прослойки в 25% привитого населения снижает риск возникновения эпидемии до минимума.

На сегодняшний день, по словам Пеньковской, прививку от гриппа сделали 93 тысячи крымчан. Уровень заболеваемости на данный момент на 43% ниже эпидпорога.

По материалам : РИА "Новый День" )

Добавлено: 16-09-2017, 18:35
0
320
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх