Сотрудниц Мариупольского музея обвиняют в вывозе картин в Крым

Украинская прокуратура завела уголовное дело в отношении двух сотрудниц Мариупольского краеведческого музея в связи с вывозом 52 картин на территорию Республики Крым.Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Картины в начале 2014 года были ввезены в Мариуполь на выставку «Русское и украинское искусство конца XVIII – начала XX веков», после которой полотна были возвращены в Симферопольский художественный музей досрочно. Среди экспонатов были картины Айвазовского и Шишкина. Ориентировочная стоимость картин по состоянию на 20 марта 2014 года составляла 1 миллион 324 тысячи долларов.

Сотрудниц музея обвиняют в том, что они допустили вывоз данных картин в Крым. По статье о растрате имущества предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. В деле фигурирует еще один сотрудник, который находится на территории Крыма. Его обвиняют в соучастии в преступлении.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 11-09-2017, 15:52
0
139
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх