Аксенов назвал ситуацию с бензином в Крыму неприемлемой

Ситуация с качеством и стоимостью топлива в Крыму неприемлема.Об этом заявил глава РК Сергей Аксенов на рабочей встрече с крымским вице-премьером Владимиром Серовым.

"Сегодня стоимость 95-го бензина в среднем составляет 43 рубля 30 копеек, 98-го – 47 рублей. При этом в соседних субъектах России цены на топливо на 10% ниже", — констатировал Аксенов.

Он добавил, что во время поездок по регионам часто заправлялся на АЗС, где ему ни разу не дали чек. Более того, оказалось, что на некоторых заправках отсутствует 95-й бензин.

Аксенов также подчеркнул, что вопрос качества топлива особо важен, "потому что зачастую продают суррогат, который негативно влияет на ход машины, износ двигателя, запасных частей".

"Ситуация неприемлемая. Контроль над качеством должен проводиться на регулярной основе. При этом считаю, что порядочные игроки рынка заинтересованы в том, чтобы сотрудничать с правительством Республики Крым и чтобы мы отмечали тех, кто держит высокую планку качества. Необходимо их поддерживать", — цитирует Аксенова пресс-служба Совмина.

В то же время Серов доложил о создании рабочей группы для решения вопросов с ценообразованием и качеством горючего.

"Нефтетрейдеры, которые поставляют топливо, взаимодействуют с министерством топлива и энергетики и министерством транспорта Республики Крым по обеспечению перевозок через Керченскую паромную переправу, но цена на топливо оставляет желать лучшего. Будем проводить ежемесячный контроль ценовой политики и осуществлять забор проб для определения качества топлива", — сказал вице-премьер.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев пригрозил продавцам бензина в Крыму "безумными штрафами" за необоснованно высокие цены.

По материалам : РИА Новости )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 7-09-2017, 13:06
0
286
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх