В Крыму выросли налоговые поступления от курортной отрасли

Фото: Humans of Yalta

В Крыму выросли налоговые поступления от туристической отрасли.За первые 6 месяцев 2017 года поступления превысили 920 млн рублей, что на 3,5% выше аналогичных прошлогодних показателей.

«Более половины отдыхающих по-прежнему предпочитают размещение в частном секторе, чуть больше трети – в гостиницах и немногим более 8% – в санаториях», – рассказал на свое странице в Facebook глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Аксенов отметил, что перед властями полуострова стоит задача обеспечить модернизацию курортной инфраструктуры, высокий уровень сервиса, разумное и конкурентоспособное соотношение «цена-качество» услуг. Причем, делать это надо в сжатые сроки.

«С открытием нового аэропорта (май 2018 года), автомобильного моста через Керченский пролив (декабрь 2018-го) и особенно железнодорожного моста (декабрь 2019-го) туристический поток резко вырастет. Мы должны быть к этому готовы», – подчеркнул глава республики.

Сергей Аксенов обратил внимание, что Крым не в полной мере используем и потенциал лечебного туризма, «а это естественное конкурентное преимущество» полуострова. В 2016 году в Крыму была проведена модернизация 20 санаторно-курортных и гостиничных учреждений. Эта работа продолжается и в текущем году.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 7-09-2017, 13:06
0
195
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх