В Крыму выросло число школьников, учащихся во вторую смену

В 2017-2018 учебном году во вторую смену будут учиться 9,2% крымских школьников.Ходить в школу во второй половине дня придется юным жителям Симферополя, Ялты, Евпатории и Феодосии. В районах избежать второй смены помогла правильная организация учебного процесса и проектная мощность школ.

«Мы оказываем школам методическую помощь в этом отношении, поэтому вопрос должен быть решен только в направлении единственной смены», – рассказала министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

В министерстве образования, науки и молодежи Республики Крым сообщили, что в 2016-2017 году около 7% крымских школьников обучалось во вторую смену. В этом году число увеличилось из-за рекордного количества первоклассников: сами малыши будут ходить в школу только с утра, но часть более старших классов пришлось из-за них «подвинуть».

Наиболее сложная ситуация с учебными помещениями сложилась в Симферополе, где количество школьников по сравнению с прошлым годом увеличилось на 2 тысячи человек. Всего в крымской столице во вторую смену будут учиться 14% школьников.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-08-2017, 14:32
0
142
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх