Министр образования Крыма выступила против использования в школах рабочих тетрадей

Министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова считает, что школы не должны требовать от родителей покупать ученикам рабочие тетради.Большинство школ оснащено компьютерами с выходом в Интернет и принтерами, поэтому учителя могут распечатывать школьникам раздаточный и наглядный материал под конкретный урок и с любого методического пособия.

«Я против приобретения рабочих тетрадей практически в 90% случаев. Невозможно заранее спланировать работу всего класса по тетради, не поработав с этим классом по предмету, не выяснив определенный уровень знаний. При этом нужен индивидуальный подход к каждому ребенку. Поэтому приобретение рабочих тетрадей на сегодняшний день нецелесообразно», – рассказала Наталья Гончарова.

Министр отметила, что за последние две недели при общении с директорами и учителями эта тема обсуждалась много раз.

Наталья Гончарова также рассказала, что школы Крыма полностью обеспечены учебниками. Она отметила: рекордное количество первоклассников потребовало дополнительного приобретения учебников, но этот вопрос должен быть решен к 1 сентября.

«Я бы хотела напомнить, что это ответственность государства. Родитель не должен покупать ни один учебник. И таких требований ни школа, ни учитель не имеет права предъявлять. Сегодня каждая школа имеет право выбора учебника, в каждой школе есть деньги для их приобретения, поэтому мы будем очень остро реагировать на любое заявление или обращение от родителей и учащихся о недостаточном количестве учебников в том или ином классе или школе», – заверила министр.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-08-2017, 14:32
0
121
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх