В КФУ сократили зарплату ректорату и разогнали советников

Исполняющий обязанности руководителя Крымского федерального университета имени Вернадского Андрей Фалалеев сократил зарплаты сотрудникам ректора и ликвидировал аппарат советников ректора.Преподаватели вуза не раз отмечали, что предыдущий руководитель университета невероятно раздул административный штат: «Управленческий аппарат оказался сформирован по большей части из людей, которые не имеют представления ни о науке, ни об образовании, – рассказывал источник агентства в КФУ. – В основном, это люди, которых принято называть «сбитыми летчиками». Они потеряли свои места в различных государственных структурах и нашли себе убежище в КФУ. Очень разношерстная и малопрофессиональная, даже малообразованная компания получилась. Прибавьте к этому еще и родственные связи. Мало кто из управленцев не «подтянул» в КФУ своих жен, детей, кумовьев».

«Количество сотрудников администрации просто запредельное, – подтверждал декан философского факультета Таврической академии КФУ Олег Габриелян. – Это порождает несогласованность между ее представителями и в результате отражается на учебном процессе. Я, как декан, получаю такое количество всяческих заданий и бумаг к исполнению, что их не то чтобы исполнить сложно, а прочитать времени не хватает. Более того, по несколько раз их потом переделывают и вносят сумятицу в работу». По его словам, «рутинной практикой» были случаи, когда сотрудники изначально получали документы с определенным заданием, с точностью выполняли его и следом получали другие бумаги, требующие переделать уже сделанное.

«Да, советники будоражили всех, непонятно чем занимались, – согласился исполняющий ректора КФУ Андрей Фалалеев, объясняя, почему уволили 11 человек, полностью ликвидировав штат советников.

Остальным сотрудникам ректора просто понизили зарплату, срезав надбавки.

«Согласно майским указам президента, в этом году средняя зарплата профессорско-преподавательского состава должна в два раза превышать среднюю зарплату в отрасли по региону», – сообщил Фалалеев, отметив, что в КФУ этот показатель уже на 10% выше. Но в среднем по вузу. При этом административный аппарат до сих пор получал больше, чем профессорско-преподавательский состав.

Напомним, Андрей Фалалеев возглавил КФУ в начале августа после отставки прежнего ректора Сергея Донича.

По материалам : РИА "Новый День" )

Загрузка...
Добавлено: 25-08-2017, 14:32
0
193
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх