Крым и Севастополь оказались в «хвосте» рейтинга по распространенности передовых технологий

Крым и Севастополь оказались в конце списка российских регионов по оснащению производств передовыми технологиями.Севастополь занял 64-ю строчку рейтинга, составленного «Центром исследований региональной экономики», а полуостров и вовсе оказался вторым с конца. Хуже, чем в Крыму, дела с прогрессом обстоят только в Ингушетии.

По данным аналитиков, по итогам 2016-го года на предприятиях Севастополя использовались 316 передовых технологий, или 0,74 технологии на одну тысячу населения. В Крыму этот показатель равен 102 технологии, или 0,05 на тысячу жителей.

Для сравнения у лидера исследования – Чукотского автономного округа 8,23 на тысячу жителей.

В топ-10 самых «продвинутых» попали также Магаданская и Владимирская области, Удмуртская Республика, Мордовия, Новгородская, Нижегородская, Тверская, Саратовская и Липецкая области.

Примечательно, что Москва заняла лишь 37-е место, а Санкт-Петербург – 33-е.

«В России пока нет региона «маяка» для других субъектов Российской Федерации, насыщенного передовыми технологиями. Даже крупная Московская область, насыщенная научными организациями и городками и входящая в мегаполис Москвы занимает невысокое 18 место. Это показывает низкую отдачу в производства от научных бюджетных и других организаций страны. Ученые творят отдельно, а российская экономика неровно дышит отдельно», – резюмируют авторы исследования.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-08-2017, 13:11
0
231
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх