С жителей Крыма намерены снять «бремя» курортного сбора

Крымчан, путешествующих по полуострову, хотят освободить от курортного сбора.Общественная палата Республики собирается добиваться, чтобы жители полуострова не оплачивали курортный сбор. Общественники уверены, что взимать сбор с крымчан крайне нелогично. При этом в ОП также настаивают, чтобы внести ещё ряд поправок в законопроект, например, не брать деньги с родителей, которые приезжают на отдых с детьми, а также с тех, кто приезжает на полуостров в командировку или на лечение.

С данными инициативами уже ознакомлен глава Крыма Сергей Аксёнов.

Как сообщалось ранее, власти Крыма допускают, что эксперимент по курортному сбору может быть прекращён, если вызовет трудности при администрировании или негативное отношение со стороны туристов. При этом выяснилось, что большинство жителей России высказались против введения курортного сбора в стране.

Из 1,5 тысяч опрошенных 68% высказались против введения налога. При этом многие респонденты услышали о курортном сборе впервые (44%). Опрошенным не понравилась идея платить за отдых дополнительные 100 рублей в сутки: «люди и так переплачивают», «отдых и так дорогой». Другие же подчёркивали, что «граждане России не должны платить за нахождение в собственной стране». И только 18% россиян согласились с рациональностью введения сбора, поясняя это тем, что деньги пойдут на развитие регионов.

Отметим, власти Крыма допускают, что эксперимент по курортному сбору может быть прекращён, в случае если нововведение вызовет трудности при администрировании или негативное отношение со стороны туристов.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-08-2017, 11:44
0
105
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх