В Симферополе торгуют опасным топливом

В Крыму проверили качество бензина и дизельного топлива для населения.Как сообщили в ОНФ, были проинспектированы автозаправочные станции в Симферополе и Симферопольском районе. Зафиксировано превышение допустимого показателя серы в топливе на 3 из 7 проверенных АЗС разных компаний. Как отметили эксперты ОНФ, содержание серы является показателем экологической безопасности топлива. Превышение допустимого показателя приводит к ухудшению экологической ситуации, наносит урон природе, вызывает заболевание верхних дыхательных путей у людей и негативно влияет на состояние автомобилей.

В ОНФ отмечают, что в центре Симферополя с качеством топлива все нормально, а вот на выезде из города дела обстоят гораздо хуже.

«На двух заправках нами было выявлено превышение предельно допустимого показателя серы в дизтопливе в 283 и 238 раз соответственно. Скорее всего это связано с тем, что продается неочищенное топливо, которое используется, например, в судоходстве или для печей. Хочу подчеркнуть, что с июня прошлого года в нашем государстве на АЗС никаким топливом, кроме пятого экологического класса, торговать нельзя», – отметил эксперт ОНФ, представитель независимой лаборатории испытания нефтепродуктов Александр Пронякин. «Сложившаяся ситуация свидетельствует об отсутствии входящего контроля у фактического продавца нефтепродуктов. При этом понятно, что винить граждане в первую очередь будут именно продавца, у которого они непосредственно заправляли автомобиль», – добавил он.

На одной из заправок было выявлено семикратное превышение нормы серы в бензине марки АИ 92. Эксперты ОНФ считают, что подобное нарушение, скорее всего, связано с тем, что при доставке топлива был использован грязный автомобиль. Еще в нескольких случаях было зафиксировано минимальное превышение допустимых показателей.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-08-2017, 11:44
0
76
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх