Крымская компания, контролируемая украинским бизнесменом, не доплатила бюджету 75 млн рублей

В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора предприятия по производству алкогольной продукции ООО «Алеф-Виналь-Крым».По мнению следователей, топ-менеджер внес ложные сведения в налоговые документы, что позволило сократить сумму налогов на 75 млн рублей.

Согласно данным Единого государственного реестра юридический лиц РФ, ООО «Алеф-Виналь-Крым» зарегистрировано в России в марте 2016 года, до этого компания работала в рамках украинского законодательства. Учредителями являются ПАО «Бурлюк» (зарегистрировано в РФ), ЧАО «Алеф-Виналь» (Украина) и Vinal Invest limited (Кипр). Все три компании контролируются бизнесменом из Днепропетровска Вадимом Ермолаевым.

ООО «Алеф-Виналь-Крым» производит вино и коньяки под ТМ «Золотая Амфора», «Вилла Крым», «Жан-Жак» и «Клинков».

Руководит предприятием тоже днепропетровец Олег Логвинов. Копания является одним из крупнейших налогоплательщиков Крыма: по данным 2016 года компания отгружает не менее 1 млн бутылок ежемесячно.

Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудило в отношении Логвинова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере).

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-08-2017, 11:44
0
68
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх