В Крыму в лидеры выбиваются химическая промышленность и производство электрооборудования

В структуре промышленного производства в лидеры выбиваются химическая промышленность и производство электрооборудования.Крымстат опубликовал индексы промышленного производства в Крыму за июль 2017. Общий тренд определить трудно: одни показатели значительно выросли, другие резко упали.

Предсказуемо падает добыча нефти и природного газа: старые скважины истощаются, новых в эксплуатацию не вводили. Добыча прочих полезных ископаемых значительно выросла (195% к июлю 2016).

Индексы производства пищевых продуктов и напитков колеблются вокруг прошлогодних показателей. Упало производство текстиля, кожи, одежды, полиграфическое производство. Зато выросли объемы химической и бумажной продукции.

Самый значительный прирост дало производство металлических изделий (кроме машин и оборудования) – 791% к июлю прошлого года, и производство электрического оборудования (2 707% к нынешнему июню, более 200% за семь месяцев). Видимо, это результат работы нового евпаторийского завода по производству кабельно-проводниковой продукции.

Итоговая цифра показывает рост: за семь месяцев индекс промышленного производства составил 105,6% к аналогичным прошлогодним показателям.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-08-2017, 11:44
0
111
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх