В Крыму активно торгуют российским гражданством. Дорого

Крымчанам можно приобрести гражданство РФ без очередей: цена вопроса – сотни тысяч рублей.За помощь в получении паспорта гражданина России посредники берут от 150 до 250 тысяч рублей. Объявления о предоставлении данных услуг в Симферополе можно найти практически на каждом шагу.

Всего на полуострове работают порядка 50 компаний-посредников. Фирмы предоставляют услуги тем гражданам, которые не были прописаны на полуострове на момент референдума, но постоянно проживали здесь, а по статистике таких около 50 тысяч человек. Доказать факт постоянного проживания в Крыму они могут через суд, однако для ФМС решение суда не является последней инстанцией: люди вынуждены месяцами стоять в очередях, годами ждать одобрения, но при этом далеко не все получают положительный ответ.

«И тут на сцену выходят фирмы из объявлений, – написал в своём жж крымский блогер Сергей Анашкевич. – Все, чем они занимаются в рамках гонорара в 150-250 тысяч рублей, это ... заносят документы без адской очереди и гарантируют рассмотрение в течении 1,5-2,5 месяцев. Не результат, а именно рассмотрение. То есть суд, сбор документов и подготовка полного пакета – это все за вами. Звонить нужно, когда все готово и остается только подать документы в ФМС. 250 тысяч рублей за занос документов. Как вам? Годный бизнес, не правда ли?».

В Судаке полицейский продавал желанные российские паспорта за 230 тысяч рублей. И необязательно, чтобы для получения гражданства были законные основания. А вот в Алуште за фиктивные справки о российском гражданстве и выдачу разрешений на проживание в Крыму начальник ФМС брал не так уж и много – всего по 20 тысяч рублей.

Напомним, в мае глава правительства РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект об увеличении административных штрафов за нарушение порядка оформления документов на проживание в России иностранцев и лиц без гражданства. В частности, максимальные размеры административных штрафов для граждан предлагается увеличить с 4 тысяч рублей до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – с 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – с 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-08-2017, 18:25
0
341
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх