Глава Крыма подписал законопроект, прощающий долги по украинским кредитам

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал основную редакцию законопроекта РК «Об основаниях и порядке принятия решений о реструктуризации задолженности крымчан по кредитам украинских банков».Проект был отработан совместно с Госсоветом и министерством финансов Крыма, учтены все замечания правового управления администрации президента РФ.

«Сам законопроект еще будет обсуждаться и корректироваться, однако основные пункты останутся нетронутыми: физические и юридические лица, имеющие задолженность до 5 млн рублей, полностью освобождаются от ее погашения, – заявил Аксенов. – Кроме того, для инвалидов второй группы, либо лиц, оказавшихся на иждивении, на которых «висят» кредиты, также предусмотрено полное списание долгов. Предусмотрена и процедура урегулирования долгов, которые превышают 5 млн. рублей: если человек вносит 5% в счет погашения долга, ему списывается автоматически 20% от общей задолженности».

Законопроект направлен в Государственный Совет РК.

Напомним, на 1 марта 2014 года 350 тысяч жителей полуострова имели кредиты в украинских банках на общую сумму в 16,6 млрд гривен (около 2,1 млрд долларов). Задолженность менее 5 млн рублей имеют около 200 тысяч крымчан.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-08-2017, 18:25
0
175
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх