В Крыму завышают цену на сельхозпродукцию в 4-5 раз

Перекупщики в Крыму завышают цену на сельхозпродукцию в 4-5 раз – об этом заявил глава РК Сергей Аксенов.Вопрос цен на продукты питания обсуждался сегодня на заседании Совета министров республики. Вице-премьер Юрий Гоцанюк сообщил, что индекс потребительских цен в июле 2017 года по сравнению с декабрем 2016 составил 101%. Среднероссийский показатель – 102,4%. В Краснодарском крае цены выросли на 2%, в Ростовской области – на 3%.

Стоимость продуктовой корзины в республике в июле составила 4 тысячи 12 рублей.

По сравнению с июнем в июле снизились цены на овощи – на 30%, на плодоовощную продукцию (включая картофель) – более 18%, на яйца – почти на 6%.

Сергей Аксенов отметил, что часто цены на рынках снижаются сразу же после отъезда инспекции: «Приехали проверяющие – цены нормальные, комиссия уехала – ценники снова переписываются». Глава Крыма добавил, что на пути от производителя до покупателя стоимость сельхозпродукции может вырасти в 4 – 5 раз: если «Крымтеплица» отпускает помидоры по 35-40 рублей за килограмм, то на ЮБК те же помидоры продают уже по 160 рублей.

Главам муниципалитетов поручено проводить мониторинг цен в ежедневном режиме.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-08-2017, 18:22
0
52
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх