Треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше

В Симферополе между управляющими компаниями началась реальная конкурентная борьба: часть горожан уже почувствовали от этого выгоду.Жители одного из районов крымской столицы будут платить за сбор и вывоз мусора меньше, чем другие горожане.

Горадминистрация Симферополя согласовала новые тарифы на услуги по сбору, транспортировке и размещению твердых коммунальных отходов (ТКО), которые предоставляет МУП «Железнодорожный жилсервис».

ТКО из Симферополя, напомним, вывозят на Тургеневский полигон в Белогорский район, и до сих пор эти услуги для всего города оказывало МУП «Экоград». Тарифы, объявленные «Экоградом», составляют: для населения – 314,91 руб/куб м, для бюджетных организаций – 332,01 руб, для прочих потребителей – 368,70 руб/куб м.

Тарифы за сбор и вывоз мусора «Железнодорожным жилсервисом» заметно ниже: соответственно 260,19 руб/куб м, 276,32 и 310,86 руб/куб м.

Как объяснили «Новому Дню» специалисты-коммунальщики, МУП получило лицензию на сбор и вывоз мусора, посчитало свои возможности, учло рентабельность (от 3% до 25% – для разных видов потребителей услуги) и внесло свои предложения по тарифам городской администрации. Муниципалитет согласовал предложенные суммы.

Тарифы будут автоматически распространятся на многоквартирные дома, которые обслуживает МУП, но заказать услугу по вывозу ТКО смогут и другие управляющие компании.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 14-08-2017, 00:34
0
141
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх