В Крыму запретили показывать трейлер фильма «Матильда»

В кинотеатрах Симферополя снимают с показа трейлер фильма Алексея Учителя «Матильда».«Матильда» в трейлерных сборниках, демонстрируемых перед показом заявленных на сеанс фильмов, появилась в начале августа. До многих кинотеатров ролик даже не успел доехать – его опередило письмо из прокуратуры с предостережением от демонстрации кино- и видеопродукции, нарушающей законы о противодействии экстремистской деятельности и о рекламе.

Оказалось, что в прокуратуру Симферополя обратилась депутат Госдумы Наталья Поклонская, заявив, что содержание трейлеров «Матильды» «грубо оскорбляет чувства верующих». Кинотеатры, уже поставившие ролики в сетку, поспешили изъять их из показа.

Адвокаты Алексея Учителя заявили, что заместитель прокурора Симферополя Александр Шкитов, подписавший разосланное в учреждение культуры письмо, превысил должностные полномочия, и обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, а также – в случае выявления нарушений – принять меры по привлечению Шкитова к ответственности.

Напомним, ранее по поручению Генпрокуратуры РФ проверку трейлера проводила прокуратура Санкт-Петербурга: никаких правонарушений не установлено.

Премьера фильма «Матильда» запланирована на 6 октября 2017 года.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-08-2017, 14:28
0
192
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх