Совмин на 3 недели закрыл крымские леса

Совет министров Республики Крым постановлением закрыл крымские леса для посещения сроком на 21 день, то есть до 28 августа.Об этом сообщает ГУ МЧС России по РК. Данное решение было принято в связи с тем, что в большинстве регионов Республики объявлен наивысший — пятый — класс пожарной опасности.

"На этот период действует запрет на посещение лесов за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда, пребывания граждан, трудовая деятельность которых связана с выполнением работ по охране, защите и воспроизводству лесов, аварийно-спасательных работ, деятельности лиц, осуществляющих использование лесов в соответствии с действующим законодательством. Строго запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ", — сообщают в ГУ МЧС России по Крыму, также уточнив, что в указанный период в лес запрещен въезд любого транспорта и заготовка древесины.

Для контроля за выполнением постановления организованы патрули, в состав которых вошли спасатели, сотрудники Минприроды Крыма, муниципальных органов власти и волонтеры.

По материалам : РИА Новости )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 8-08-2017, 12:15
0
208
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх