Ректор КФУ скоро покинет свою должность

В Крымском федеральном университете грядет обещанная смена руководства.Отставку Сергея Донича анонсировал еще в апреле премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов. Глава республики заявил тогда, что Донич не справился с возложенными на него обязанностями, в связи с чем, ему предложено написать заявление по собственному желанию.

Однако ректор КФУ отказался уходить добровольно и, несмотря на звучавшие ранее обвинения «в коррупции и нецелевом использовании выделяемых университету средств», сохранил кресло руководителя.

«Сергей Донич больше не является ректором», – сообщил сегодня собственный источник.

Напомним, коллеги Донича неоднократно заявляли, что проблемы Крымского федерального университета имени Вернадского не решаются администрацией вуза и обвиняли руководство в «бюрократии и формализме».

Требовали отставки Донича и студенты, которые устраивали протестные акции из-за состояния общежитий КФУ, отсутствия нормальной спортивной инфраструктуры, сомнений по поводу соответствия проректоров занимаемым должностям, маленьких размеров стипендий.

В мае звучали претензии, что в КФУ не могут организовать оздоровление студентов, так как в вузе нет «объекта по организации оздоровления учащихся и студенческой молодежи».

В ближайшее время вуз возглавит назначенный исполняющим обязанности ректора Крымского федерального университета Андрей Павлович Фалалеев.

Профессор Фалалеев – доктор технических наук, занимал до последнего времени пост директора Института передовых производственных технологий в Санкт-Петербурге. Ранее был членом Научно-технического совета при минпроме Крыма и проректором по научной работе и научной деятельности Севастопольского государственного университета.

По материалам : РИА "Новый День" )

Добавлено: 8-08-2017, 12:15
0
287
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх