Электросети ЮБК не выдержали массового подключения кондиционеров

На южном берегу Крыма введён график временного отключения электроснабжения.На воздушной линии «Симферопольская – Ялта» с утра превышена допустимая нагрузка. Об этом сообщили в Минэнерго России.

«6 августа, в 10:33 по Москве, отдана команда на введение графиков временного отключения потребления в объеме 8 МВт (...) в энергорайоне ЮБК. Причина: превышение допустимой токовой нагрузки по ВЛ 110 кВ «Симферопольская – Ялта». Информация уточняется», – цитирует INTERFAX.RU пресс-службу ведомства.

Как сообщал «Новый День», с 4 августа в Крыму установилась аномальная жара. МЧС объявило на 4-9 августа экстренное предупреждение, а синоптики собрались фиксировать многолетние температурные рекорды в первую декаду месяца.

Напомним, энергосистема Крыма максимально потребляет 1 тысячу 442 МВт и является дефицитной: объем собственной генерации составляет 460 МВт, еще 800 МВт поступает по энергомосту «Крым – Кубань».

Между тем пользователи интернета в Симферополе отмечают, что «в городе поднимается ветер», и уповают на перемену погоды и спад жары.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 7-08-2017, 14:30
0
39
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх