ОПК Крыма рванул вперед

Рост производства в оборонно-промышленном комплексе Крыма в 2017 году превысил 430% по сравнению с 2015 годом.Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

В Феодосии по председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева прошло совещание по проблемам развития промышленности. В числе прочего обсуждались и перспективы ОПК.

Сейчас в Крыму работают 16 оборонных предприятий, в том числе 10 судостроительных и 3 авиационных.Объем производства в 2017 году по отношению к 2015 году составил 430,8%, по отношению к 2016 году – 227,6%.

Положительные тенденции отметил и Дмитрий Медведев: осмотрев феодосийский судостроительный завод «Море», премьер подчеркнул, что в 2014 году предприятия ОПК Крыма находились в состоянии разрухи, сейчас ситуация исправляется, активно идет реконструкция предприятий, загрузка выросла до 40%. В этом году обеспечена загрузка 14 предприятий оборонно-промышленного комплекса в объеме свыше 13 млрд рублей. Уже заключены контракты на сумму более 12 млрд рублей.

Кроме того, по словам главы Крыма Сергея Аксенова, подготовлено инвестиционное соглашение между судостроительным заводом «Море» и «Черноморской рыбодобывающей компанией» на проектирование и строительство серии универсальных средних траулеров «Север» для Азово-Черноморского бассейна.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 7-08-2017, 14:30
0
54
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх