Власти РФ хотят разрешить туристам в Крыму расплачиваться биткойнами

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев предложил разрешить расчеты криптовалютой на территории Крыма.По его мнению, это могло бы поспособствовать развитию иностранного туризма. При этом он подчеркнул, что «никаких серьезных проработок на эту тему нет».

«Чтобы люди, которые были в Крыму, не преследовались у себя на родине, потому что они расплачивались там карточками, можно было бы подумать, и сделать какие-нибудь исключения», — сказал господин Моисеев в программе на телеканала «Россия 24».

Он напомнил, что пока никакого фактического запрета использования криптовалюты в России нет, а запретить криптовалюты и «сделать вид, что их нет» невозможно. Ранее стало известно, что законопроект о запрете криптовалюты, который будет касаться ее оборота, может быть внесен в Госдуму в сентябре 2017 года. «Люди и дальше будут покупать те же биткоины в кафе за наличные деньги, и это мы должны исключить, В рамках белого поля — торгуйте, а если зарабатываете — платите налог», — подчеркнул замминистра.

(По материалам: Примечания)

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-07-2017, 12:46
0
150
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх