Прокуратура проверяет связь вице-премьера Крыма с победителем дорожных тендеров

Прокуратура проверяет связь вице-премьера Крыма с победителем дорожных тендеров: повод к проверке дали блогерыО том, что заместитель председателя Совета министров Крыма Виталий Нахлупин имеет отношение к компаниям, ведущим дорожное строительство, заявил феодосийский общественник Александр Талипов. В прошлые годы фамилия Нахлупина (тогда главы бюджетного комитета Госсовета Крыма) упоминалась в связи с фирмой «Коммунтранс». По словам Талипова, это ООО, пришедшее одновременно с «макеевской» командой в Крым с Украины, выигрывало многочисленные подряды на дорожное строительство. До недавнего времени, по его данным, в работе оно использовало технику с украинскими логотипами и донецкими номерами, даже не перерегистрированную в Крыму.

Теперь, судя по базе ЕГРЮЛ, предприятия с таким названием в Крыму не существует, но в том же контексте появилось «Дорожно-транспортная строительная компания» (ДСТК), имеющая юридический адрес в Гвардейском Симферопольского района.

В мае текущего года был определен победитель конкурса на строительство транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги Симферополь – Евпатория и автомобильной дороги Симферополь – Мирное – Дубки. Единственным участником электронного аукциона стало ООО «Дорожно-транспортная строительная компания», стоимость работ составит более 959 млн руб. Директором компании с уставным капиталом 100 тыс руб является бывший в украинское время начальником службы автодорог Крыма Валентин Завойчинский, единственным владельцем – Дмитрий Дёмич, бывший до выборов 2014 года председателем земельной комиссии Ялтинского горсовета. Талипов предполагает, что ДСТК, «прописанное» по тому же адресу, что и исчезнувший со сцены «Коммунтранс», является его наследником, использует ту же технику и те же связи в правительстве.

Теперь информацию о личной заинтересованности крымских чиновников в результатах конкурсов в сфере дорожного строительства проверяют правоохранительные органы.

Журналисты попросили вице-премьера Виталия Нахлупина прокомментировать ситуацию.

«Существует запрос прокуратуры Республики Крым, который звучит так: «По информации из Интернета к строительству дорог приступила компания Нахлупина…». Хочу заметить: когда мы даем в прокуратуру фактические материалы и просим провести проверку органов исполнительной власти, нам отказывают! По информации из Интернета – проверяют! Ну, пусть проверяют!», – ответил Нахлупин.

По словам вице-премьера, Валентина Завойчинского он знает по его работе в украинские годы в службе автодорог, фамилия Дёмич ему незнакома, он слышит ее впервые, этого человека не видел: «Не знаю! Завойчинского знаю, этого не знаю!»

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-07-2017, 15:36
0
255
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх