Чудеса мобильной связи: роуминг в Крыму есть, а Крыма в роуминге нет

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла предупреждение четырём ведущим операторам мобильной связи в России – они должны прекратить взимать плату за внутрисетевой роуминг.В «большую четвёрку» входят «Вымпелком», МТС, «Мегафон» и Tele2.

Они обязаны в двухнедельный срок «изменить тарифы и исключить необоснованную разницу цен». Однако, как следует со слов антимонопольщиков, эта мера не коснулась Крымского полуострова.

«В данном предупреждении речь идет о так называемом «внутрисетевом роуминге». Операторы, которым выдано предупреждение, там не работают», – приводит RNS пояснение пресс-службы ФАС в отношении Крыма.

Напомним, в феврале в антимонопольной службе заявляли, что роуминг, включая Крым, планируется отменить ещё в первом квартале этого года.

«Мы договорились, что кардинально эту тему закроем применительно к Крыму. В первом квартале этого года проблема национального роуминга не должна существовать для абонентов, выезжающих в Крым. В течение 2017 года в России эта тема роуминга будет решена в целом по стране», – заявил тогда заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

Последуют ли со стороны ФАС или другого российского органа какие-то отдельные решения по Крыму – не сообщается.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-07-2017, 14:00
0
182
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх