Антимонопольщики уличили Крымскую железную дорогу в нарушении закона

Крымская железная дорога отказывается заключить договор с победителем конкурса на ремонт подвижного состава. Стоимость зависшего контракта – четверть миллиарда рублей.ФАС обвиняет КЖД в нарушении закона.

Начальной ценой услуги по ремонту подвижного состава была сумма 258 млн руб. На конкурс было подано две заявки, оба участника предлагали снижение цены. Победила компания, предложившая выполнить заказ за 255 млн 456 тыс руб.

С победителем должен был быть заключен контракт на ремонт локомотивов и вагонов. Однако железнодорожники выдвинули неожиданную претензию. Выяснилось, что победитель собирается ремонтировать подвижной состав чужими руками, а привлекающиеся компании «не имеют условных номеров клеймения на соответствующие виды работ согласно Положению об условных номерах клеймения железнодорожного подвижного состава и его составных частей». И по этой причине был составлен протокол отказа от составления контракта.

Победитель конкурса пожаловался на заказчика в ФАС. И антимонопольщики прияли его сторону: контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении электронного аукциона и документации, никаких дополнительных условий задним числом вводить нельзя. А ранее о клеймении не было сказано ни слова.

Железной дороге выдали предписание об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. А соответствующему должностному лицу Крымского УФАС России передали материалы дела для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Заново конкурс проводиться не будет: Крымскую железную дорогу обязали заключить контракт с победителем конкурса по предложенной им цене.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-07-2017, 11:04
0
97
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх