В Симферополе землю, выделенную для синагоги, возвращают городу

Участок на берегу реки Салгир в Симферополе, выделенный для строительства синагоги, отдадут под городской сквер.Об этом сообщил глава города Геннадий Бахарев.

Решение о строительстве синагоги на берегу Салгира было принято ещё в 2015 году. Предприниматель Миримский, собиравшийся построить здание для религиозной организации в рамках благотворительного проекта, получил этот участок в аренду от города, а рядом инвестор – ООО «Нептун» – собирался выстроить аквапарк с гостиницей и элитным спорткомплексом. Из-за этого соседства, а также по причине совершенной неуместности такого объекта, как аквапарк на Салгире, разгорелись бурные дискуссии. на публичных слушаниях в 2016 году.

В апреле 2017 года предприниматель скончался, строительство так и не началось, землю решили вернуть городу. «Там уже ничего не будет делаться, а мы сами попробуем организовать парковую зону», – сказал Бахарев.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-07-2017, 11:04
0
132
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх