В Симферополе остановили точечную застройку

В Симферополе остановили точечную застройку.Решение принято по итогам совещания главы республики Сергея Аксёнова с мэром столицы Геннадием Бахаревым.

Заморожено строительство 100 объектов. Все они будут проверены на соблюдение законодательства. Бахарев пообещал разбираться «детально по каждому конкретному случаю».

Мэр Симферополя подчеркнул, что сегодня нужно избавиться «от того строительного беспредела, какой был в предыдущие годы, в бытность при Украине». И добавил: с учётом исторической нехватки земли на полуострове, этой проблемой – точечной застройкой – «болеет» не только столица.

Напомним, что ещё в апреле власти республики ввели временный мораторий на застройку и реконструкцию для проверки выданных градсоветом разрешений. Это касалось, прежде всего, приморских объектов. Срок моратория был установлен до 1 января 2018 года, и он касался исключительно коммерческих объектов.

Сегодня речь же идёт о проблеме городской точечной застройки, заморожены все объекты, сроки моратория (приостановки) пока не известны.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-07-2017, 11:04
0
121
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх