Детей в Крыму кормят фальсификатом

В 24% проб молочной продукции, взятых в текущем году в детских садах и школах Крыма, обнаружен фальсификат.Такую статистику за первое полугодие привёл министр промышленной политики РК Андрей Васюта.

Чаще всего фальсифицируют сливочное масло, затем идут сыр, творог и сметана. Продукты поступают в Крым с материковой России, подчеркнул Андрей Васюта. Статистика увеличения привозного молочного фальсификата совпадает, как отметил министр, с ростом объёмов импорта пальмового масла в Россию. «Корреляция» эта представляет тревожную тенденцию.

Напомним, что ранее глава республики Сергей Аксёнов связал низкое качество школьного питания с федеральным законом о госзакупках: крымские производители не выдерживают ценовой конкуренции с поставщиками с материка, и дешёвые некачественные продукты, в том числе и молочные, прокладывают себе «законный» путь в школы и детсады.

В то же время, в Крыму есть проблемы со своим продуктом – сегодня министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин признался, что республике не хватает 500 тысяч тонн натурального молока.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-07-2017, 11:04
0
62
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх