Власти Симферополя придумали проект реновации ветхого жилья

Власти крымской столицы задумали проект реновации старого и ветхого жилья в Симферополе. Видимо, их вдохновил пример московских чиновников. Об этом сегодня сообщила пресс-служба городской администрации по итогам совещания по вопросу модернизации многоквартирных жилых домов, которое провела главный архитектор крымской столицы Ирина Иванова.

«Администрацией города начата работа в направлении реновации ветхих домов, эта тема очень важна и актуальна для нашего города, необходимо принимать кардинальные меры. Существуют определенные методы реновации жилья. В ближайшее время будет сформирована рабочая группа по данному вопросу. Для успешной реновации аварийного жилья к каждому дому должна быть подобрана своя оптимальная методика, с учетом особенностей грунта, сейсмики, грунтовых вод и ряда других нюансов», – подчеркнула Иванова.

На совещании представители сразу трех компаний представили концепции реновации аварийного жилья.

17 мая 2017 года Московская городская дума приняла закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в Москве». Согласно документам, в программу реновации в Москве могут быть включены дома, в которых большинство собственников и нанимателей квартир поддержат включение дома в программу. Решение принимается 2/3 голосов собственников и нанимателей.

Источник: https:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 8-07-2017, 22:46
0
249
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх